рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

01
Если хотите, я продолжу!
Сразу предупреждаю всех, кому сначала клинические испытания, потом великие открытия в области биоэнергетики человека, сейчас мы сделаем бомбочку для наши уставших ножек, а ПОТОМ (потом) пойдем бродить-ходить уставать!
Так вот! Новая бомбочка она будет зеленая! Она будет пахнуть мятой, и немного полынью - это для экзотики и своеобразия, иначе скучно! Потом, тут дело такое, полынь - это ведь великая степь, тут двигались кочевники, они , конечно, двигались на степных кобылицах и жеребцах, но ведь уставали же? и потом наверно, некоторые пешком ходили? Короче, полынь все-равно будет! Чуть-чуть.
Будет настоящая каменная соль! Говорят такая была в СССР, и у наших предков тоже была. ее вместо денег в какой-то период использовали! Она у нас будет играть роль золота, драгоценных монет и так далее, чтобы было с историей и красиво! и современно! Иначе скучно!
Еще у нас будет крапива (ну это личное)! Ну ладно, короче крапиву лучше использовать, а то за использование настоящей каменной соли Каспийского моря....
Из крапивы варим густой-густой отварчик, аккуратненько так варим, поварили-поварили и бросили остывать, потом снова поварили-поварили и опять бросили, чтобы не кипело!
В этот густой крапивный отвар мы кладем настоящую каменную соль, так аккуратненько помешиваем, чтобы она покрасилась в зеленый цвет. К сожалению, крапива не правильный краситель! Она красит не в яркий люминесцентный,а в какой-то старушечий цвет! Но пахнет эта соль божественно! С такой солью можно на подвиги - уставать ножки для научности.
Перерыв! Можно творить другие подвиги, соль должна подсохнуть!
Потом В эту соль добавляем перемолотый зеленый чай. Я добавила на 2 части соли 3 части чая.
Соду, лимонную кислоту и перемешиваем.
Когда все перемешалось добавляем масло и полынь и мяту..
Клеим шарики - получаем бурлящее спокойствие.
Потому что:
лимонная кислота
 1 часть
Хотя большое количество сухой кислоты может раздражать кожу, используется как компонент индивидуальной косметики для сужения пор, уменьшения потовыделения (гипергидрозе), отбеливает кожу, уменьшает зуд.
пищевая сода
 2 части В качестве компонента индивидуальной косметики используется для размягчения и  удаления ороговевших клеток кожи, очищающее от грязи и жира средство, охлаждает кожу.
1 часть
сухая крапива для отвара

 0,3 части
 обеспечивает минералами и солями

 0,2 части
 Нормализует потовыделение, снимает усталость, защищает от отеков, антисептик, смягчает кожу, если добавить чайное дерево
3 капли
 Эфирное масло перечной мяты используется для ухода за жирной кожей, лечения акне, помогает усталой и опухшей коже, при синяках.  Сужает кровеносные сосуды кожи, помогает при куперозе.  Нормализует артериовенозный тонус. Антисептик.
1 капля В косметологии эфирное масло чайного дерева ценится как антисептик и противовоспалительное средство широкого спектра действия для любого типа кожи. Способствует очищению кожи, в частности при подростковых угрях. Обладает свойством восстанавливать здоровый рельеф кожи, используется как профилактическое средство при повышении радиационного фона, препятствует накоплению ядов-канцерогенов  Устраняет отечность, зуд и нездоровый вид кожи. Предохраняет от атипичных образований кожи. Считается, что в уходе за зрелой кожей ему нет равных, способствует обновлению клеток кожи.  Может использоваться неразбавленным при точечном применении.
до нужной консистенции
 выдержанная без нагрева полынь в оливковом масле

И все это вместе должно дать отдых, ионизацию, правильное кровообращение,

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: бомба, кедр, мята, зеленый чай, чайное дерево, крапива, ноги, соль, рецепты для кожи, рецепты для бани, аромат

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск