рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

01
Если хочется сделать тонизирующую домашнюю маску из зеленого чая, то ее легко можно приготовить из самых простых компонентов, которые легко найдутся на кухне.
Компоненты индивидуальной косметики:
чай
  Чайный лист высушенный и свежий использовался для лечения ожогов, в том числе слизистых оболочек и полученных при радиационном облучении.
Заваренный чай зеленый чай используется в Китае как ополаскиватель кожи, позволяющий избавить ее от прыщей и воспалений, даже грибковых заболеваний стопы,  зарекомендовал себя как средство увлажнения кожи. Антиоксидантные свойства чайных листьев позволяют использовать их в индивидуальной косметике для защиты кожи от старения и неблагоприятных факторов среды, нормализации обменных процессов кожи и выведения токсинов. 
 корова   Кефир отлично очищает жирную кожу, на жирной коже  его можно держать долго, и кислый кефир ей только на пользу, чувствительной и сухой коже больше подойдет свежий, менее кислый кефир. Тем у кого очень чувствительная кожа, в случае жжения, кефир нужно смыть сразу, избегая покраснения.
 
вода
1/3
вода, вы можете использовать для заварки зеленого чая разную воду и посмотреть на эффекты

Для начала нужно вскипятить воду или довести ее до температуры 80о С, залить зеленый чай и дать настояться. Любопытно, что в чайхане Средней Азии, где на мой взгляд самый примитивный способ заваривания зеленого чая, вам обязательно нальют чай в чашку несколько раз, объясняют этот процесс заливания и выливания чая из чайника тем, что так чай лучше заваривается, в японской чайной церемонии предусмотрена специальная кисточка, которой чай размешивается в процессе заварки. Кисточка сделана из дерева. Так что, заваривая зеленый чай вы можете получить удовольствие от знакомства с обычаями народов Азии, полистав интернет. В разных культурах зеленый чай не процеживают, оставляя развернувшиеся листочки плавать в чашке, но для маски их придется отфильтровать.
Отфильтрованный отвар нужно перемешать с кефиром до образования густой вязкой жидкой пасты.
Эта паста и наносится на лицо в несколько слоев. Нанеся по массажным линиям маску,  дайте ей высохнуть, затем наносите следующий слой, не суетитесь, не обсуждайте животрепещущие проблемы политической, экономической или личной жизни, дайте мимическим мышцам насладиться отдыхом и покоем.
После того, как последний слой высохнет, подождите еще 15-20 минут и смойте маску.

Ожидаемый эффект: тонизирующий, противовоспалительный, легкое отшелушивание, антиоксидантный и омолаживающий.

Ожидаемый эффект можно достичь, если пить зеленый чай, слушать приятную музыку и повторять процедуру 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: зеленый чай, кефир, шелушение, маска для кожи, упругость, прыщик, антиоксидант, рецепты для кожи, рецепты для лица

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск