рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

08
Заходя  в салон красоты с целью сделать маникюр, мы удобно располагаемся в кресле и опускаем руки в  ванночку, чтобы смыть грязь и подготовить ногти и кутикулу к обработке. Маникюрша добавляет в ванночку эфирные масла или косметику по своему вкусу и обычаю. Мы болтаем о погоде и новостях, интересующих нас обоих и ждем пока ногти подсохнуть, чтобы через пару недель встретиться снова на том же месте.
Дома люди тоже делают маникюр, что удивительно, мазюкают кисточкой по ногтям и бегут куда-то сломя голову, с чувством выполненного перед своей красотой и здоровьем долга и поставленной где-то в записной книжке памяти галочкой - маникюр сделан.
Просто поразительно, ну ладно я понимаю: тащиться в промозглом в ожидании снега и сигнала светофора потоке несчастных - действие, которое трудно назвать способствующим красоте и здоровью, но чтобы на бегу елозить по ногтям лаком - это другая крайность.
Маникюр в домашних условиях может стать тем же чудесным мероприятием заботы о прекрасном, может быть

Любопытно, как по-разному действуют разные масла. К примеру, в салонах перед маникюром мы держим руки в ванночке с водой, чтобы смыть грязь, чтобы легче было подготовить ногти к окраске.

Если ваша маникюрша делает маникюр, т.е. комплекс действий по уходу за ногтями рук и кутикулы, а не только мазюкает лаком по ногтевой пластинке для красоты, то в ванночку попадают красные вещи: травяные настои, профессиональные средства по уходу за ногтями, эфирные масла. Маникюр дома иногда делается в спешке, но если вам не чуждо эстетство и сибаритство, если у  вас есть время на просмотр в одиночестве фильма, который «все уже посмотрели» или «обязательно надо увидеть», хотя особого желания смотреть нет, то можно совместить скучный светский «обязон» с неистребимой тягой к прекрасному).

Жаль, что кроме прекрасного придется еще тянуться к знаниям. Посудите сами: лимонный сок отбеливает кожу, осветляет волосы блондинок, отбеливает ногти (во всяком случае мне так всегда казалось), а в смеси с мслом апельсина возвращает бледным ногтям цвет!

Полностью рецепт выглядит так:


Компоненты индивидуальной косметики:
апельсин  3 столовых ложек цветков апельсина   Сухие и живые цветы апельсина используются в косметике для сухой кожи, придавая ей сияние и восстанавливая ее красоту.
Цветки апельсина нежным и тонким ароматом создают ауру уточненной и изысканной нежности.
В косметике для ногтей используются для восстановления цвета ногтя и избавляют от нездоровой желтизны ногтевую пластинку.
 лимочик 1 чайной ложка лимонного сока. Редкое качество эфирного масла и сока лимона состоит в его способности отбеливать и очищать кожу, используется против веснушек и пигментных пятен. Эфирное масло защищает от новообразований кожи. Помогает при воспалениях. Сужает поры. Помогает при отеках и при расширенных кровеносных сосудах. Сок лимона предупреждает появление морщинок и разглаживает кожу, используется для прижигания прыщиков.Смягчает огрубевшие участки кожи. Масло лимона используется для профилактики и лечения целлюлита, используется при формировании фигуры, когда хочется похудеть в конкретных местах.Сок лимона помогает снять усталость ног с помощью массажа. 

Эта же композиция используется для того, чтобы избавить ноготь от желтого налета. Может быть, осветление с этим и связано?
Рецепт актуален для тех, кто не бросил курить, обратите внимание на ваши ногти, возможно с помощью лимонного сока и цветов апельсина вы можете сохранить внешнюю красоту ваших ногтей. Причинами желтоватых ногтей могут быть вызваны и заболеваниями гормональной системы, грибком ногтя, проблемами сы с печенью, диабетом, в этом случае лучше лечить причины, рецепт позволит добиться лишь косметического эффекта.
Для восстановления цвета ногтей можно 2-3 раза в день протирать ногти, давая соку впитаться в ноготь и так хотя бы недельку - посмотрите на результат - нам напишите!
 

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: ногти, лимон, апельсин, рецепты для ногтей

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск