рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

13
Косметологи не зря любят масло жожоба, мало того, что оно так похоже на кожу по своему биоактивному составу, так еще и (прелесть какая) капля эфирного масла и вместо одного рецепта - другой.
Если вы убедились, что ваше масло жожоба действительно ваше, а не согласно чеку в магазине, то можно его использовать не только для снятия макияжа и профилактики морщинок, но и сделать масло при шелушащейся коже.

Компоненты индивидуальной косметики:
жожоба  1 столовая ложка
В косметике масло жожоба часто используется в качестве основного масла, наиболее близко по составу к человеческой коже, глубоко проникает в ткани эпителия, подходит для любого типа кожи, смягчает и увлажняет кожу, повышает ее упругость. Антиоксидант, на коже образует невидимую пленку, защищающую от вредных веществ, солнечных ожогов и неблагоприятных климатических факторов.
апельсин  1-2 капли
Аромат масла апельсина яркий, солнечный, оптимистичный и теплый, как и все цитрусовые ароматы ярко вспыхивает и быстро угасает. Передает свой оптимизм, энергию, снимает стресс, напряжение и успокаивает.
Вводя эфирное масло апельсина в индивидуальную косметику для кожи способствует выведению токсинов, снятию отеков, синтезу коллагена,разглаживанию морщин и профилактике целлюлита. Рекомендуется в первую очередь для сухой кожи, хотя подходят для любого типа.
Хорошо зарекомендовало себя как средство для шрамов, остающихся на коже после угревой сыпи. Может использоваться при подагре и экземах, обладает обезболивающим эффектом.
Считается, что масло апельсина лечит гербес на губах. 
ромашка  1-2 капли
 Экстракты ромашки, полученные из высушенных цветов отбеливают и очищают  кожу, лечат  прыщики и трещины.
С помощью эфирного масла ромашки можно ухаживать за сухой тонкой, чувствительной кожей и раздраженной кожей. Кожа отбеливается и становится светящейся. Масло защищает от морщин и преждевременного старения.   Успешно используется для лечение акне.  Помогает справиться с обезвоженной кожей. Масло ромашки марокканской регенерирует кожные клетки. Снимает отеки. Обладает противоалергенными свойствами. Масло ромашки римской смягчает кожу. Масла римской и голубой ромашки помогают при куперозе.
Масло очень осторожно можно использовать при заболеваниях среднего уха, конъюнктивите и воспалении век.
 сандал  1-2 капли
Запах подлинной роскоши и экзотических деревьев с легким оттенком дыма не сразу проявляет все свои оттенки, успокаивает и очищает разум от суеты, В атмосфере сандалового дерева исчезает напряжение и раздражение, появляется ощущение гармонии и уверенности, сопричастности и достижимости поставленной цели. Масло сандала заботиться о молодости кожи.

Масло можно сделать заранее, благодаря свойству жожоба консервировать менее стойкие масла, чем оно само, масло можно хранить в прохладном месте, лучше без доступа света, важно. чтобы  температура была относительно постоянной.
Можно смазывать 1-2 раза в день и через 15 минут снимать лишнее масло тампоном.
Масло используется при шелушащейся коже, помогает при воспаленной коже.
Необходимо заметить, что воспаление и шелушение могут быть признаками довольно серьезных заболеваний, таких как дерматит, псориаз, аллергия, демодекоз, микоз,  себорея или  экзема. Их лечит врач дерматолог, а обращаться к нему, как и к любому другому врачу лучше в начальной стадии заболевания.
Причинами шелушения кожи может быть неправильное питание, неподходящая косметика или моющие средства, которыми вы пользуетесь. Естественно, никакая индивидуальная косметика не может изменить ваших привычек, масло лишь скроет дефекты от посторонних глаз,.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: сандал, жожоба, апельсин, шелушение, воспаление, рецепты для кожи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск