рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

13
Целлюлит - это крайне неприятное явление, которое называют апельсиновой кожурой на коже. Об этом знают сейчас практически каждая женщина, но только столкнувшаяся с ним всерьез, (или пишущая статьи о натуральной косметике) знает, что целлюлит заболевание, которое сложно вылечить собственными силами, не обращаясь к врачу.
Чтобы понять в чем дело, используется образ  пчелиных сот, который образуют ткани кожи, соты служат своего рода оправами для обрамляемой ими зоны, не давая жиру или токсинам возможности принимать участие в обменных  процессах. В результате накопившийся жир выпирает во все стороны и может привести к разрыву клеток. Вещества разорванных токсинами и жиром клеток идут на уплотнение слоя стенок "сот". Порочный круг замыкается, кожа покрытая неровными бугорками пораженных целлюлитом тканей из чисто эстетической проблемы превращается в проблему здоровья.

Естественно, что в самом начале вопрос можно решить профилактическими или косметологическими способами.

Мое глубокое убеждение, что, чем натуральнее и "ближе к телу" компоненты косметики, тем меньше побочный вред.
"Ближе к телу"  я использовала в качестве образа, подразумевающего в данном конкретном примере, что масло которое вы используете вам нравится: нравится его цвет, запах, как оно ложиться на кожу и  тому подобные вещи. Одна из причин, по которым я трачу свое драгоценное время на создание косметики - индивидуальная косметика подходит именно для моей кожи, волос, привычек, она нравится прежде всего мне и мне идет на пользу. В процессе подбора своих формул выявляются общие закономерности. которые я использую для друзей. и близких, делая что-то косметическое для них, Не хочу навязывать свою точку зрения, но если у вас есть время, любопытство, хоть какие-то недостатки - попробуйте, может вам понравится).

Предлагаемый рецепт позиционируется, как "масло против целлюлита". Хочу обратить ваше внимание на то, что масло жожжоба без всяких эфирных масел может использоваться именно в таком качестве.

Компоненты индивидуальной косметики:

жожоба
 1-2 столовых ложки
 В косметике масло жожоба часто используется в качестве основного масла, наиболее близко по составу к человеческой коже, глубоко проникает в ткани эпителия, подходит для любого типа кожи, смягчает и увлажняет кожу, повышает ее упругость. Антиоксидант, на коже образует невидимую пленку, защищающую от вредных веществ, солнечных ожогов и неблагоприятных климатических факторов.
 апельсин  1-3 капли
 Аромат масла апельсина яркий, солнечный, оптимистичный и теплый, как ивсе цитрусовые ароматы ярко вспыхивает и быстро угасает. Передает свойоптимизм, энергию, снимает стресс, напряжение и успокаивает.
Вводя эфирное масло апельсина в индивидуальную косметику для кожи способствует выведению токсинов, снятию отеков, синтезу коллагена,разглаживанию морщин и профилактике целлюлита. Рекомендуется в первую очередь для сухой кожи, хотя подходят для любого типа.
Хорошо зарекомендовало себя как средство для шрамов, остающихся на коже после угревой сыпи. Может использоваться при подагре и экземах, обладает обезболивающим эффектом.
 герань или пеларгония  1-3 капли
Аромат герани тонизирует, снижает беспокойство и эффективно влияет на депрессию и стресс, повышает концентрацию внимания.
Масло можно добавлять в косметику для возобновления нормальной секреторной деятельности клеток сухой кожи. Используется при уходе за жирной кожей. Останавливает воспалительные процессы в клетках кожи. Помогает при обезвоженности кожи. Подходит для чувствительной кожи. Успокаивает раздраженную кожу. Восстанавливает нормальное кровоснабжение, избавляя кожу от излишней бледности.
 лимочик  1-3 капли
Редкое качество эфирного масла и сока лимона состоит в его способности отбеливать и очищать кожу, используется против веснушек и пигментных пятен. Эфирное масло защищает от новообразований кожи. Помогает при воспалениях. Сужает поры. Помогает при отеках и при расширенных кровеносных сосудах. Сок лимона предупреждает появление морщинок и разглаживает кожу, используется для прижигания прыщиков.Смягчает огрубевшие участки кожи. Масло лимона используется для профилактики и лечения целлюлита, используется при формировании фигуры, когда хочется похудеть в конкретных местах.Сок лимона помогает снять усталость ног с помощью массажа.
 можжевельник  1-3 капли
 Терпкий, дымный, смолистый и свежий аромат эфирного масла можжевельника нормализует артериальное давление и сердечную деятельность, очищает дыхательную систему от воспалений, облегчает похмелье. Аромат окрашивает отношения между женщиной и мужчиной нежностью и увеличивает мужскую силу. Запах эфирного масла можжевельника создает ощущение хорошо защищенной силы, успеха, вдохновения, ясности мышления, считается, что аромат развивает благородство помыслов и интеллигентность. Проходит страх, лень, скука, укрепляется нервная система.
В косметических средствах эфирное масло можжевельника улучшает состояние жирной и проблемной кожи. Останавливает воспалительные процессы на коже,  цениться за то, что избавляет от отеков. Масло помогает при дерматите, повышает эластичность сосудов, очищает от шлаков, обладает антиаллергенным действием. Эфирное масло колючего можжевельника уменьшает пигментацию кожи.
Масло помогает худеть без растяжек и целлюлита.
 фенхель  1-3 капли
Чуть пряный цветочно-травяной аромат масла фенхеля успокаивает, освобождает от страхов, помогает мужественно переносить неприятные моменты в жизни.
Масло фенхеля заботиться об очистке кожи и тонизирует ее, предотвращает морщины, создает эффект лифтинга. Масла сладкого и горького фенхеля разглаживают кожу.
Массаж в проблемных зонах устраняет целлюлит.

Композиция эфирных масел подобрана с учетом того, что целлюлит связан с водным обменов в клетках кожи, жировым обменом, похудением, расщеплением жировых клеток.

Приготовив масло, его не "аккуратными нежными подушечками пальцев", а довольно сильно и жестко наносят на проблемные места, делая жесткий и сильный массаж. Конечно, если речь идет о профиалктике, то можно получать удовольствие от поглаживающих нежных движений).
Предлагаю начать с профилактики).

Если подобранные эфирные масла "не ваши" не из тех, что "ближе к телу" можно использовать другую композицию эфирных масел.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: лимон, кожа, жожоба, герань, можжевельник, апельсин, целлюлит, рецепты для кожи, рецепты для тела и массажа

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск