рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

14
Попался любопытный рецепт масла от глубоких морщин с маслом зародышей (ростков) пшеницы. В рецепте базовые масла авокадо и жожоба - такая комбинация косметических масел уже встречалась ранее, в этом варианте добавляется масло зародышей  пшеницы. Масло часто, хотя заявление и спорно, относят к лушему антиоксиданту среди косметических масел.
1 столовая ложка В индивидуальной косметике тяжелый и густой запах масла пшеницы не позволяет добавлять его в состав более 10%.
В косметических средствах масло ростков пшеницы смягчает, питает, очищает и разглаживает кожу любого типа. Считается, что масло улучшает обменные процессы и позволяет коже сохранять молодость и здоровый цвет лица в любом возрасте. Оказывает антицеллюлитное, ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Нормализует шелушащуюся кожу, помогает при склонности кожи к отекам, снимает зуд и раздражение, Может использоваться при лечении угревой сыпи и лечении купероза.
Можно использовать как самостоятельное средство ухода за кожей рук и лица, ограничений по типу кожи не имеет.
 1 столовая ложка
Масло авокадо в составе индивидуальной косметики смягчает, питает и повышает эластичность кожи. Масло авокадо подходит для ухода за кожей век, и ежедневного ухода за всей кожей, в том числе лица и шеи. Рекомендуется для сухой, шелушащейся и увядающей кожи. Восстанавливает защитные функции, в том числе способствует защите от солнца и ультрафиолетового излучения. Восстанавливает кожу при солнечных ожогах. Стимулирует обменные процессы и процессы кровоснабжения в клетках кожного покрова,
1 столовая ложка
В косметике масло жожоба часто используется в качестве основного масла, наиболее близко по составу к человеческой коже, глубоко проникает в ткани эпителия, подходит для любого типа кожи, смягчает и увлажняет кожу, повышает ее упругость. Антиоксидант, на коже образует невидимую пленку, защищающую от вредных веществ, солнечных ожогов и неблагоприятных климатических факторов.
Композиция эфирных масел, добавляется в смесь растительных:
 4 капли
 Сочетание цветочного и древесного запаха снимает депрессию, усиливает сексуальность и энергетику, заменяет плаксивость и раздражение уверенностью и целеустремленностью. Действие аромата розового дерева связывают с гармоничностью, бодростью, активностью, он помогает в стрессовых ситуациях.
Масло рекомендуется использовать в индивидуальной  косметике для тонкой чувствительной сухой кожи.  Масло обогащает кожу витаминами, улучшает цвет лица. Тонизирует, подтягивает кожу, повышает ее эластичность, сглаживает морщинки и мелкие рубцы. Используется при лечении дерматитов и дерматозов, нейродермитах и сухой экземе, аллергиях кожи. Усиливает защиту кожи, восстанавливает кожу и предупреждает солнечные ожоги.

С помощью полученного масло можно разгладить даже глубокие морщины.Его наносят на ночь тонким слоем, позволяющим маслу проникать вглубь кожи, но не перкрывать доступ воздуха и возможность газового обмена. Можно наносить дополнительно днем, но не трогая область под глазами.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: морщинки, жожоба, авокадо, пшеница, розовое дерево, рецепты для кожи, рецепты для кожи вокруг глаз

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск