рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

16
Жожоба масло на многие случаи жизни, способ защиты от мелких и крупных неприятностей, мешающих красоте и здоровью радовать мир своим присутствием.
Не то чтобы я пытаюсь навязать вашей косметичке жожоба, но и не без того). В моем арсенале средств по уходу за собой любименькой оно есть.
Так что следующий рецепт о проблемной коже.
Проблемная, она же чувствительная кожа - истинное наказание, доставшееся по наследству или следствие плохой работы внутренних органов (возможно эндокринной системы, желудочно-кишечной деятельности) или питания, неумеренного потребления ультрафиолета. Когда кожа реагирует на маленькие птифуры или смену воды прыщами и высыпаниями, покраснением или сухостью, полагаю, тут уж не до анализа причин!
Конечно, надо обратиться к энокринологу и дерматологу - пусть разберутся за что такое наказание, но ведь для этого надо выйти из дому. В таком виде? С таким лицом?
На этот случай в косметичке оказывается жожоба и... немного магии (или знаний эфирных масле)
Компоненты индивидуальной косметики:

 
жожоба
1-2 столовых ложки 
В косметике масло жожоба часто используется в качестве основного. Оно наиболее близко по составу к человеческой коже, глубоко проникает в ткани эпителия, подходит для любого типа кожи, смягчает и увлажняет кожу, повышает ее упругость. Антиоксидант, на коже образует невидимую пленку, защищающую от вредных веществ, солнечных ожогов и неблагоприятных климатических факторов.
лаванда  1-2 капли
 Холодный нежный аромат лаванды  действует успокаивающе, избавляет  от депрессии и стресса, немного усыпляет, чтобы проснувшись можно было почувствовать, как чудесно вы отдохнули. Аромат лаванды очищает легкие и понижает давление.
Антибактериальные и антисептические свойства эфирного масла подходят для любого типа кожи, в том числе для очень восприимчивой и капризной. Лаванда восстанавливает нормальное функционирование кожи при обезвоживании, воспалениях. Масло лаванды отличается  тем, что может наноситься на проблемные места кожи неразбавленным.
 чайное дерево  1-2 капли
 Сладкий терпкий аромат эфирного масла чайного дерева укрепляет нервную систему, повышает уверенность в себе и своих силах, способствует восприятию информации, развивает память. Считается, что запах чайного дерева способствует принятию быстрых и точных решений.
В косметологии ценится как антисептик и противовоспалительное средство широкого спектра действия для любого типа кожи. Способствует очищению кожи, восстанавливает здоровый рельеф кожи, используется как профилактическое средство при повышении радиационного фона, препятствует накоплению канцерогенов. Устраняет отечность, зуд и нездоровый вид кожи. Предохраняет от атипичных образований кожи. Считается, что в уходе за зрелой кожей ему нет равных, способствует обновлению клеток кожи. Может использоваться неразбавленным при точечном применении. Может использоваться в интимкосметике.
Получив смесь жожоба с эфирными маслами, ее можно использовать, нанося на проблемные участки кожи. Можно использовать масло в профилактических целях для защиты от неблагоприятных факторов, помогая тем самым коже защищать ваш организм от экологических, климатических и прочих неблагоприятных услових, в которых, увы, приходится находиться.
Масло можно применять 1-2 раза в день, через 15 минут снимая тампончиком излишки. если масло впиталось не полностью.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: чайное дерево, жожоба, лаванда, проблемная кожа, масло для кожи, рецепты для кожи, рецепты для лица

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск