рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

26
Искусство жить приходит в нашу повседневность из ароматов, нежных лепестков роз, рассыпанных струями фонтанов, из восточных легенд, от торговцев, приехавших из стран некогда нашего Востока. Вплетается в наш ритм музыкой, рожденной горами и прирученной в чайхане, вкусом кунжута на лепешках и специй на кухне.

Искусство жить, не отказывая себе в наслаждении от того, что вкусно, от того, как пахнет, от того,  как звучит, не хватая на бегу, а медленно маленькими глотками, поглощая удовольствие в самых незатейливых формах. Не жалея времени, потраченного просто так - на жизнь.  

Для истинных ценителей времени, которых в этом мире привлекает лишь смысл и польза, придется признать, что бельди - это слово вы видели в заголовке, - польза для красоты и здоровья. Восторженные девичьи отзывы однозначно сводятся к  формуле: "попробуй и кожа будет как у младенчика"

Бельди известно в русскоязычном мире, как мыло для хаммама или как черное марокканское мыло.
Утверждают даже, что телах именно бельди использует для пенных процедур в арабской бане (она же хаммам, она же мусульманская, она же турецкая). Хочется сразу заметить, что телах и девичья кожа как у младенчика никак не могут пересекаться. Телах - главное действующее лицо мужской части хаммама, девушке туда по строгим законам ислама никак не попасть, как и телаху в девичий, точнее женский хаммам. Если вы были в "хаммаме" и там был мужчина, и вы женщина, то сами корректируйте, как именно называется то место, где вы ненароком оказались).
Царица и владычица женского хаммама - налин, Nalin
Бельди - это жидкое черное мыло, точнее оно даже не жидкое, оно похоже на сливочное масло, которое тает, соприкасаясь с кожей, но в отличие от масла оно интенсивно пенится.
Мыло не менее, чем на четверть состоит из трав, листьев растений, свежих или высушенных. Считается, что в этих растениях львиная доля должна принадлежать эвкалипту..  Возможно, что даже четвертую часть веса мыла составляет именно лист эвкалипта, эвкалиптовый лист делает мыло черным, а бельди и переводится, как черный.

В современных рецептах используется KOH - щелочь, которая омыляет масла, как NAOH, но мыло приготовленное таким способом не становится твердым, как вы понимаете, в древних арабских мыловарнях не было KOH и NaOH, щелочи получали из золы, настоянной на воде.
Как вы понимаете косметику промышленного образца нельзя сделать натуральной! нельзя выкинуть из нее то, что там уже лежит, так что насчет из детского мыла - оно конечно, но не бельди.

Традиционно бельди делается с оливковым маслом, в это верится как-то легко и непринужденно, поскольку растет олива в регионе мусульманского мира хорошо легко и непринужденно.

ладно-ладно рецепт!
Компоненты индивидуальной косметики:
олива 100 Масло оливы способствует смягчению и эластичности кожи, питает и разглаживает ее, может использовать для чувствительной кожи.
Масло оливы регенерирует клетки кожи, помогает избавиться от растяжек.
33 вода
18,05 КОН
эвкалипт 35-40 Холодный, терпкий аромат помогает при переутомлении, открывается «второе дыхание», повышает работоспособность и ускоряет восстановление сил при стрессе, восстанавливает утраченную и обогащает новой энергией. Считается, что запах эвкалипта повышает жизнестойкость, способствуя долголетию. Пары масла очищают и оздоравливают воздух, лечит заболевания дыхательной системы. активизирует кровеносную систему, облегчает похмелье.
Один из самых сильных природных антисептиков, обладает ранозаживляющим и регенерирующим эффектом..
Масло можно использовать для лечения герпеса на губах.
Эфирное масло эвкалипта снимает усталость ног.

В основе классический рецепт кастильского жидкого мыла вода, щелочь, оливковое масло.
Травы, среди которых ведущее место занимает эвкалипт, измельчаются и добавляются после щелочи.
Мыло хорошо пенится, очищает кожу, запах очищает легкие и всю дыхательную систему, обладает релаксирующим создействием.
Будем пробовать?

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: , рецепты для кожи, мыловарня, рецепты для бани

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск