рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

31
Аборигены моего дома - пола мужского, аборигены моего дома от гламура кривятся, иногда называют себя ограми.
От мыла требуют бергамота, оранжевости или исконности и натурализма. В первом варианте можно найти какие-то точки соприкосновения между мной и другими аборигенами, во втором - во втором мыловарение превращается в историю: делают одни, оценивают другие.
Представляете Шрека с разводами бронзы на мыле?
Аборигены считают, что я на верном пути и промышленным мылом уже не пользуются, от гламура огрячие мордочки воротят как прежде).
В таких условиях возникает новая идея, обращенная к бессмертному духу Вишневского - так ли уж бесконечна сила проклятия, заставляющая его мятежный дух скитаться по земле в каждом куске дегтярного мыла, или можно дать духу Вишневского немного покоя?
Мне показалось, что эвкалипт и деготь - достойные противники, схватка ароматов, которая может разыграться в моей мыловарне, обещает несколько любопытных моментов.
Во всяком случае, я решила попробовать.
Итак с одной стороны - дух Вишневского - представитель древнейшего зольного мыла с элементами дегтя (самый лучший вариант мыла по его действию на красоту и здоровье волос и кожи, между прочим, особенно при выпадении волос, перхоти или прыщах на коже)
С другой стороны - восходящая звезда моды - бельди на эвкалипте - кроме моды окрашенное легендами и мифами Австралии, где его именуют деревом жизни
С третьей стороны - слабая женщина в роли мыловара, она же диктует условия схватки и судит, хотя и только на предварительном этапе.
Четвертая сторона - аборигены моего дома, олицетворяющие всех представителей мужского пола, не желающих покрываться утонченной оболочкой гламура.
Компоненты индивидуальной косметики взяты из расчета 180 граммов готового твердого мыла: из жирных масел присутствовали:
свиной жир - для натуральности и близости к характеристикам кожи, с одной стороны, в поддержку духа Вишневского с другой и  уже зарекомендовавшие себя в бельди оливковое, кокосовое, бабасу, касторовое:

оливакасторкакокосбабасу
3 грамма мази Вишневского против 30 граммов сухого эвкалипта
После приготовления холодным молочным способом, щелочь слегка кусалась, густеющее и темнеющее мыло уютно расположилось в форме, я ходила кругами и тыкала в него пальчиком от нетерпения.
Вынула мыло полностью не схватившееся - борьба запахов шла во всю, дух Вишневского  неуяхвим, но скрытен, он спрятался за запахом эвкалипта.
Когда аборигены моего дома проснулись, они не могли сказать что за запах у этого мыла! Они согласились, что огры - это едят)) то есть этим будут мыться!
Второй день: мыло вспомнило, что в нем есть молоко и чуть-чуть посветлело, стало почти правильного шоколадного цвета, но это неопасно, бронза надежно защищает продукцию мыловарения от огров.
Запах несет в себе все черты антигламура, но огры не идут за ним следом как за путеводной звездой, что в период нового года особенно обидно.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мыло, эвкалипт, бельди, деготь, сало, рецепты для кожи, мыловарня, рецепты для бани

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск