рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

02
Если взять икринку красной икры и раздавить ее на лбу, размазывая оранжевый сок по морщине, нажитой тяжелым умственным трудом, теми невероятными усилиями над собой, которые совершает мыслительная деятельность, пытаясь соответствовать высоким требованиям окружающей среды раз, другой, третий - да вся жизнь. Так вот если она у вас, конечно, есть эта самая морщина, то вы можете попробовать размазать по ней икринку. Живое чудо, вместившее в себя жизнь, даже в консервированном виде, даже после предпродажной подготовки, и прочих генеральских издевательств маркетинга, растекается по лбу, и передает свою чудесную силу.. Проверьте, морщинка исчезает, будто вам никогда не приходилось морщить лоб, задумываясь.
Осторожнее, не увлекайтесь, на щеке сок икры стягивает кожу, если хотите подтягивает, но.... я еще так долго не задумывалась)).
Косметологи, видимо, тоже любят что-нибудь размазать по коже, по лбу, или лицу, во всяком случае промышленная косметика  на основе икры (красной) уже во всю позиционируется, как животворящий коктейль протеинов, уникальным образом сообщающий коже свойства молодости, упругости и провоцирующий выработку коллагена, который, в свою очередь, базовая структура молодой и здоровой кожи, в процессе жизни почему-то вырабатываемая организмом меньше и меньше.
Вывод ясен: мажем лицо икринками с бутерброда) пока не поздно, а кто посмелее, покупаем икру, печем блины, наслаждаемся старинной русской кухней, но чайную ложечку кладем в баночку для крема.

Компоненты индивидуальной косметики:
икра красная 1 чайная ложка Белок, из которого состоит икра, как утверждают косметологи, способствует естественной выработке коллагена кожи и ее упругости.
олива 1 чайная ложка Масло оливы способствует смягчению и эластичности кожи, питает и разглаживает ее, может использовать для чувствительной кожи.
Масло оливы регенерирует клетки кожи, помогает избавиться от растяжек.
виноград 8 капель Масло виноградной косточки имеет легкий, приятный запах осеннего темного  винограда.
Масло из виноградных косточек легко впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска, предохраняя кожу от высыхания,  шелушения и старения. Масло улучшает структуру и рельеф кожи, смягчая и придавая ей упругость и эластичность. Стимулируя работу клеток, вырабатывающих эластин и коллаген, активные вещества масла сохраняют  процессы в клетках кожи, соответствующие молодому возрасту. В индивидуальной косметике эффективно используется для жирной и смешанной кожи. Антиоксидант. Масло оказывает легкий отбеливающий эффект и улучшает цвет лица, защищает от возрастной пигментации. Масло косточек винограда может использоваться как бальзам для губ. Виноградное масло подходит будущим и кормящим мамам. Используется для антицеллюлитных процедур и улучшения кровоснабжения кожи.
Виноградный сок и ягоды используются в косметологии, делая кожу гладкой и омолаживая ее.
Ягоды темного винограда более эффективны для усиления защитных, восстанавливающих и омолаживающих свойств косметики.
роза 5 капель Нежный аромат розы оказывает очень мягкое и благотворное действие на эмоциональную сферу, это цветок первого свидания, создающий нежные и чувственные отношения между мужчиной и женщиной.Запах дарит гармонию, мягкую тонкую энергию, благожелательность и очарование, исчезает злость и обида, желание отомстить, на их место приходит желание жить и творить.
Аромат розы лечит от бессонницы и головной боли, благотворно влияет на эндокринную систему, восстанавливает память и психические функции.
Розовое масло, нанесенное на кожу, дарит коже эластичность и упругость, очищая ее, делая ровной и гладкой, восстанавливает и омолаживает ткани, заживляет и обеззараживает раны, нормализует обменные процессы в кожной ткани и снижает гиперчувствительность к боли, снимает местные болевые ощущения. 
Высококачественное масло розы с энтузиазмом  используется в косметике для любого типа кожи, оно подходит для чувствительной и зрелой кожи.  Подтягивает кожу, рассасывает небольшие участки рубцов, устраняет сосудистые звездочки и последствия аллергических реакций.  Восстанавливает клетки эпидермиса. Сужает капилляры кожи при куперозе. Обладает противовоспалительным действием.

Икринки нужно раздавить, получится густая оранжевая прозрачная жидкость, прекрасно отражающая свет, в нее добавляется масло, возможно, не оливковое, а более подходящее для вашей кожи.
С оливковым маслом состав немного мутнеет, но яркий оранжевый цвет сохраняется, можно хранить несколько дней в холодильнике,, поскольку тонкий слой маски на  лице образуется из очень небольшого количества получившейся массы.
Можно закрыть лицо, кроме губ и глаз, пищевой пленкой, полежать с маской под пленкой 20 минут. Можно пленкой не укрываться, оставить маску на 20 минут. Смывать удобно смоченным в теплой воде тампоном, аккуратно не растягивая кожу, сам сок икры впитывается очень хорошо и глубоко проникает в кожу, излишки смываются с усилием.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: олива, икра, маска для кожи, питание, рецепты для кожи, рецепты для лица

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск