рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

07
Сами просили черного марокканского - вот вам отчет из лаборатории почти алхимической).
Конечно, с бельди мое мыло имеет мало общего - только огромное количество эвкалипта,  по-моему я увеличила поставки листьев эвкалипта в отдельно взятую аптеку ) NaOH вместо KOH и оливковое масло - далее начинаем экспериментировать.

Во-первых, мои нервные клетки, конечно, не способны ждать полгода, а с оливкой такое случается, пока мыло станет твердым! В классическом рецепте бельди: медленное помешивание в ожидании следа, размешивание следа, медленное помешивание и долгое ожидание приводят к созданию жидкого мыла.
Я беру. как-то так получилось, что от нетерпения, я не стала покупать КОН и так без него и продолжаю... Мыло черное, наверно, марокканское и, наверно, бельди
Я полагаю, возможно, несколько наивно, что, если в хаммамах банщики в женском отделении мужского пола, то  бельди может быть из кокоса, какао, бабассу и оливки с NaOH?
 
Компоненты индивидуальной косметики:
олива Масло оливы способствует смягчению и эластичности кожи, питает и разглаживает ее, может использовать для чувствительной кожи.
Масло оливы регенерирует клетки кожи, помогает избавиться от растяжек.
бабасу Масло бабасу собственного запаха не имеет.
Считается, что масло бабасу лучший увлажнитель кожи, проникающий в ее глубокие слои. По химическому составу масло бабасу близко к составу кожи. Смягчает, придает естественный блеск, усиливает защитные функции,может использоваться для кожи младенцев.
какао Масло из какао-бобов используется  для любого типа кожи, особенно эффективно масло для сухой и увядающей кожи. Масло какао увлажняет и смягчает кожу, нормализует водно-жировой баланс клеток, поддерживает эластичность и упругость кожи. Применение масла разглаживает мелкие морщинки, удаляет гусиные лапки, улучшает цвет и состояние кожи.Масло какао предотвращает появление шрамов, уменьшает или удаляет совсем следы травм, ожогов, растяжек, следов угревой сыпи и другие незначительные косметические дефекты кожи.Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.Защищает кожу от обветривания в зимнее время.Масло какао отличается выраженными лечебными эффектами: при ожогах, высыпаниях на коже.
кокос Кокосовое масло считается гипоалергенным. Его можно использовать для ухода за кожей любого типа, в том числе  для ухода за нежной кожей младенцев. Масло образует защитный слой на поверхности кожи, защищая ее от неблагоприятных факторов окружающей среды, питает кожу, полностью усваиваясь ее клетками, не забивая поры и не лишая кожу возможности дышать, обладает противовоспалительным действием. Масло кокоса можно посоветовать взять с собой в отпуск, особенно к морю, особенно к солнцу, масло обеспечит устойчивый загар, предохранит от ожогов, поможет справиться с мелкими неприятностями, вроде трещинок и ранок на коже, защитит от мозолей и натоптышей во время длинных прогулок и путешествий.
Используется при массаже и приеме ванн для расслабления и релакса.
корова щелочь, разведенная на молоке

об экспериментах:
1- вне всякого сомнения дух Вишневского не победим, однако, эвкалипт тоже не простой запах имеет, проще говоря деготь в эвкалиптовом мыле чувствуется, но иначе, смешанная композиция любопытна
2 - базилик (трава) придает оттенок запаху, на мой взгляд интересный
3 - украшения !золотой" пудрой в разное время и разным способом - отличный повод для творчества.

Количество эвкалипта 1/4 общего веса масел, базилик и деготь добавляются по вкусу.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мыло, олива, какао, эвкалипт, кокос, бельди, мыловарня

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск