рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

14
солевое мылоПрочитала, спасибо, beauty, про солевое  мыло.
Мне это нравится худеть, когда просто моешься, я решила попробовать   для начала самый простой вариант.

По правде говоря, эфиры я обычно использую только для того, чтобы мыло творило чудеса.
В солевом мыле эфиры уместны, более того солевое мыло - отличная площадка для экспериментов, пока мыло зреет соль вбирает и успокаивает запахи.
Мне хотелось мыло сочетающее женственность и чувственность аромата (без сексуальности, страсти и каких-то эффектов подобного рода) и уверенности.
На мой взгляд  свойствами женственности и чувственности обладает цветочный аромат жасмина. Мне нравится его сочетание с кедром, а кипарис я добавила для того, чтобы кедровый запах не был однобоким.
Запахи через некоторое время, если их соединить в жожоба превращаются в духи, создающее настроение приближающейся весны в хвойном лесу.
Для разнообразия и от непонимания, чем можно усмирить запах разбушевавшейся перечной мяты, я добавила мяту. Ментоловый запах не придает ощущения свежести, но только в момент добавления, его усмиряет соль.
Однако все 4 эфира вместе получились как нельзя лучше, забегая вперед, могу сообщить, что готовое мыло лежит на моем рабочем столе и настроение соответствует.
Если по делу, насколько это возможно), то свиной жир, на мой взгляд смягчает мыло, кокосовому маслу, наверно, будет сложно без него. Я использовала соль грубого помола, такая в СССР называлась нулевкой и использовалась для домашней квашенной капусты, которую в моем доме делали с упоением в неимоверных количествах. На минутку представив, как я вожу по коже каменной солью в твердом почти каменном монолите мыла, я не устояла и топленое сало добавила). оливковое масло - инфуз алое тоже.
Формула готова, но еще чуть-чуть индивидуальности не помешает - индивидуальность добавилась в процессе вмешивания соли и представляла собой обрезки уже готового мыла. Слегка пахла ванилью, корицей и гвоздикой, имела цвет .... цвет безобразно напоминал о чем-то вроде стружки хорошего хозяйственного мыла.
Компоненты индивидуальной косметики:
кокос 70% Кокосовое масло считается гипоалергенным. Его можно использовать для ухода за кожей любого типа, в том числе  для ухода за нежной кожей младенцев. Масло образует защитный слой на поверхности кожи, защищая ее от неблагоприятных факторов окружающей среды, питает кожу, полностью усваиваясь ее клетками, не забивая поры и не лишая кожу возможности дышать, обладает противовоспалительным действием. Масло кокоса можно посоветовать взять с собой в отпуск, особенно к морю, особенно к солнцу, масло обеспечит устойчивый загар, предохранит от ожогов, поможет справиться с мелкими неприятностями, вроде трещинок и ранок на коже, защитит от мозолей и натоптышей во время длинных прогулок и путешествий.
Используется при массаже и приеме ванн для расслабления и релакса.
поросенок, может не надо 7% свиной жир
олива 23% Масло оливы способствует смягчению и эластичности кожи, питает и разглаживает ее, может использовать для чувствительной кожи.
Масло оливы регенерирует клетки кожи, помогает избавиться от растяжек.
33% от веса масел вода (даже страшно без молока)
8% пережир щелочь: NaOH
нероли 2 капли Нежный и многозвучный запах цветов цитрусовых, преобразованный в нероли, влечет мужчин, как распустившийся бутон бабочек и пчел. Аромат раскрывает женскую привлекательность и индивидуальность, он нормализует эндокринную систему, позволяя забыть о вымышленных и реальных недостатках. Считается, что женщина не восхищающаяся нероли лишена чувственности. Нероли заботиться о любой коже, даже о самой чувствительной, оно нормализует обменные процессы в клетках кожи и нормализует кровообращение, заботясь о невидимости капилляров для глаз. Его рекомендуют обладательницам сухой, тонкой кожи для сияющей красоты и здоровья.
мята 1 капля Эфирное масло перечной мяты используется для ухода за жирной кожей, лечения акне, помогает усталой и опухшей коже, при синяках.  Сужает кровеносные сосуды кожи, помогает при куперозе.  Нормализует артериовенозный тонус. Антисептик.
кедр алтайский 2 капли В аромате кедра легко дышать, воздух кажется чище и наполняет весь объем легких. Сильный древесный аромат кедра способствует внутренней гармонии и используется в медитациях и снимает стресс.
Масло кедра можно рекомендовать тем, кто недоволен своей кожей, оно остановит воспалительные процессы и приведет кожу в достойный вид. В обсуждении ухода за жирной кожей выделяют кедр алтайский.
кипарис 1 капля Смолистый, терпкий, теплый глубокий аромат масла кипариса восстанавливает эмоциональное равновесие, успокаивает раздражительность.
Как утверждают производители, эфирное масло кипариса традиционно используется для ухода за тонкой и чувствительной кожей, склонной к раздражению и покраснению. Индивидуальная косметика с добавлением эфирного масла кипариса уменьшает потливость и маскирует запах пота.
100% веса масел Соль красивая натуральная крупная Азовского моря - пищевая

По формуле мыло должно быть твердое, очень пузыристое, отлично очищающее, но  смягчающих качеств совсем мало.
Немного впечатлений по процессу:
масла растворялись как обычно, свиной жир, шокирующей меня своей грубой не вегетарианской вульгарностью разошелся на паровой бане с чувством "я в это играю" с превеликим удовольствием.  Щелочь в воде вела себя даже лучше чем в молоке, раствор мирно грелся, ничем никому не угрожая и не меняя цвет, только слегка мутнея после очередной порции, попавшей в него щелочи.  След взялся, напоминая собаку ищейку легко и как само собой. Соль тяжелым грузом скрипела своей каменной сущностью по ковшу и наровила остаться на дне, не участвуя в процессе. Видимо, она решила, что это ее дебют и она должна получить сразу все дивиденды, которые могут выпасть на ее долю в мыловарне. Впрочем, последняя треть соли уже вела себя как почти послушная девочка и размешивалась по всем уровням почти одинаково.
Добавив эфиры (ох уж эта мята!), я в панике разлила всю массу в не смазанные маслом формы. Ничего страшного, конечно, в холодильнике они быстро понимают, как и все мыла, что отсюда надо сматываться пока не поздно, для начала из формы, а там как получится. Однако, уговаривать их и попаниковать некоторое время пришлось.
Я ожидала, что выну какие-то твердые породы грунта из формочек, утыканные крупинками каменной соли и буду еще месяц ждать, будет эта наждачка царапать кожу или обойдется более мирным вариантом.
Однако, получились милые мягкие довольно твердые однодневки, с гладкой поверхностью и вкраплениями соли внутри, сильным запахом и ...
ожидание чуда - это, вероятно, слишком сильно, но очень-очень хочется попробовать уже сейчас. А мыло потеет).

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мыло, жасмин, кедр, кокос, соль, свиной жир, кипарис, солевое, мыловарня

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск