рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

14
Есть мыло из соли, есть мыло из трав. В солевое мыло добавляют 100% соли, травяное на четверть состоит из сухих трав. Любопытно, что и то и другое легко затвердевает.
Идея заключалась в том, чтобы использовать пахучие корочки цитрусового в мыле.
Естественно, что получилось заранее сказать нельзя, но попробовать никто не мешает:
Компоненты индивидуальной косметики:

17,2% Масло оливы способствует смягчению и эластичности кожи, питает и разглаживает ее, может использовать для чувствительной кожи.
Масло оливы регенерирует клетки кожи, помогает избавиться от растяжек.
56,1%
Кокосовое масло считается гипоалергенным. Его можно использовать для ухода за кожей любого типа, в том числе  для ухода за нежной кожей младенцев. Масло образует защитный слой на поверхности кожи, защищая ее от неблагоприятных факторов окружающей среды, масло из копры кокоса питает кожу, полностью усваиваясь ее клетками, не забивая поры и не лишая кожу возможности дышать, обладает противовоспалительным действием. Масло кокоса можно посоветовать взять с собой в отпуск, особенно к морю, особенно к солнцу, масло обеспечит устойчивый загар, предохранит от ожогов   обладает , поможет справиться с мелкими неприятностями, вроде трещинок и ранок на коже, защитит от мозолей и натоптышей во время длинных прогулок и путешествий.
Используется при массаже и приеме ванн для расслабления и релакса.
2,8% Касторовое масло  использовали, не смотря на специфический запах, как основу мазей и кремов для ухода за кожей в том числе очень чувствительной в подогретом виде.Оно разглаживает мелкие морщинки настолько бережно и нежно, что можно применять для ухода за кожей вокруг глаз, как компонент индивидуальной косметики для губ. Регулярное применение масла улучшает цвет лица и эффективно для разглаживания кожи. К сожалению, масло забивает поры и его регулярное употребление необходимо совмещать с чисткой лица. В традиционной народной медицине используется для очистки кожи от пигментных пятен, веснушек и бородавок, как мягкое средство, избавляющее от этих проблем при регулярном массаже проблемных участков
поросенок, маленькая розовая свинка 13,3%
Свиной жир - основа лекарственных мазей и косметических кремов.
,10,6 Масло авокадо в составе индивидуальной косметики смягчает, питает и повышает эластичность кожи. Масло авокадо подходит для ухода за кожей век, и ежедневного ухода за всей кожей, в том числе лица и шеи. Рекомендуется для сухой, шелушащейся и увядающей кожи. Восстанавливает защитные функции, в том числе способствует защите от солнца и ультрафиолетового излучения. Восстанавливает кожу при солнечных ожогах. Стимулирует обменные процессы и процессы кровоснабжения в клетках кожного покрова, обогащает кислородом и питает кожу.
1 капля Сладкий, пряный, теплый эмоциональный запах ванили надолго пропитывает воздух солнцем, радостью, теплом, пробуждает чувственность, возвращает в лучшие мгновения жизни. Его действие на нервную систему может носить успокаивающий и расслабляющий характер при усталости, но если усталости нет, энергетика ванили доброта и эротика, нежность и чувственность.
Ваниль оказывает благотворное действие в критические дни, на систему пищеварения и нормализует уровень сахара в крови, не способствует приему алкоголя.
Кожа от косметики с добавлением ванили становится матовой и насыщается клейковиной.
1капля Эфирное масло перечной мяты используется для ухода за жирной кожей, лечения акне, помогает усталой и опухшей коже, при синяках.  Сужает кровеносные сосуды кожи, помогает при куперозе.  Нормализует артериовенозный тонус. Антисептик.
2 капли Легкий изысканный цитрусовый аромат с цветочным оттенком тонизирует и освежает, выводит из депрессии и снимает усталость, вдыхающий  аромат бергамота избавляется от страхов и ощущает прилив творческих сил, его эротическому воздействию подвержены мужчины и женщины.
На кожу эфирное масло бергамота оказывает антисептическое воздействие, очищает от сыпи, экземы, псориаза и других психосоматических заболеваний. Прекрасно подходит для жирной кожи, нормализует работу сальных желез и способствует лечению варикоза. Отбеливает кожу и обладает болеутоляющим эффектом.

По калькулятору мыла очень высока очистка и твердость, однако мылу не достает мягкости.
Твердеет мыло довольно долго и отделяется от форм тоже.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: касторка, бергамот, апельсин, авокадо, кокос, соль, свиной жир, иыло, мандарин, мыловарня

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск