рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

19
При всей любви к движению, фитнесу и физическим нагрузкам, совершенно не разделяю точку зрения людей, которые усиленно занимаясь фитнесом, спортом или бодидилдингом питаются фармпрепаратами, искусственно поддерживая необходимое соотношение жизненно необходимых компонентов в своих организмах.
Однако, приходится признать, что повышенные физические нагрузки приводят к тому, что суставы изнашиваются. Любопытно, когда такие инженерные характеристики, как "наработка на отказ" можно отнести и к шарнирным механизмам наших суставов. Проще говоря, интенсивность нагрузки требует повышенной заботы о суставах. в частности.

Для большинства людей, у которых нет боли в суставах и не скрипят колени, подойдет любое растительное масло, поскольку масло питает сустав, наподобие машинного масла, обеспечивая смазку.

Добавляя в растительное масло различные эфирные масла можно избежать суставной и мышечной боли после тренировки, снять синяки, избавиться от трещин, обеспечить профилактику ревматизма и, наконец, получить удовольствие от аромата.
80-90% Масло оливы способствует смягчению и эластичности кожи, питает и разглаживает ее, может использовать для чувствительной кожи.
Масло оливы регенерирует клетки кожи, помогает избавиться от растяжек.
Используется в качестве основы массажного масла благодаря стойкости, позволяющей хранить массажное масло не опасаясь прогоркания.
5-10% Красное пальмоядровое масло используется для лечения трещин на коже, его можно использовать даже при трещинах сосков кормящей матери.
Используется при массаже и в косметике для кожи, разглаживает мелкие морщинки и неровности, рекомендуется для нормальной кожи.
Защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Массажному маслу придает текучесть, позволяя растекаться по коже более равномерно.
5-10% Пряный с горчинкой аромат лавра успокаивает, способствует приятным и, как считали древние, вещим снам. Аромат побед и славы. 
Аромат способствует лечению кашля и отпугивает кровососущих насекомых.
Эфирное масло лавра используется для ухода за жирной, в частностиугревой, кожей. Заживляет раны на коже и коже головы, способствует рассасыванию рубцов. В массажном масле используется прессованное масло обладающее интенсивным запахом немного отличающимся от эфирного, в больших количествах запах тяжелый и давящий, хотя обладает теми же свойствами, что и эфирное масло.
Жирное масло лавра, полученное методом прессования,заживляет раны и очищает их. Хорошее средство от акне и угрей. Используется  для шелушащейся сухой кожи.
Растительное масло лавра снимает болевые ощущения при ушибах, растяжениях, ревматизме, артритах, мышечных болях.
1-2 капли В аромате кедра легко дышать, воздух кажется чище и наполняет весь объем легких. Сильный древесный аромат кедра способствует внутренней гармонии и используется в медитациях и снимает стресс.
Масло кедра можно рекомендовать тем, кто недоволен своей кожей, оно остановит воспалительные процессы и приведет кожу в достойный вид. В обсуждении ухода за жирной кожей выделяют кедр алтайский.
1-2 капли Редкое качество эфирного масла и сока лимона состоит в его способности отбеливать и очищать кожу, используется против веснушек и пигментных пятен. Эфирное масло защищает от новообразований кожи. Помогает при воспалениях. Сужает поры. Помогает при отеках и при расширенных кровеносных сосудах. Сок лимона предупреждает появление морщинок и разглаживает кожу, используется для прижигания прыщиков.Смягчает огрубевшие участки кожи. Масло лимона используется для профилактики и лечения целлюлита, используется при формировании фигуры, когда хочется похудеть в конкретных местах.Сок лимона помогает снять усталость ног с помощью массажа. Можно добавить сок вместо эфирного масла.
1 капля Эфирное масло перечной мяты используется для ухода за жирной кожей, лечения акне, помогает усталой и опухшей коже, при синяках.  Сужает кровеносные сосуды кожи, помогает при куперозе.  Нормализует артериовенозный тонус. Антисептик.
1 капля Холодный, терпкий аромат помогает при переутомлении, открывается «второе дыхание», повышает работоспособность и ускоряет восстановление сил при стрессе, восстанавливает утраченную и обогащает новой энергией. Считается, что запах эвкалипта повышает жизнестойкость, способствуя долголетию. Пары масла очищают и оздоравливают воздух, лечит заболевания дыхательной системы. активизирует кровеносную систему, облегчает похмелье.
Один из самых сильных природных антисептиков, обладает ранозаживляющим и регенерирующим эффектом..
Масло можно использовать для лечения герпеса на губах.
Эфирное масло эвкалипта снимает усталость ног.
Эфирное масло эвкалипта используется для снятия мышечной и суставной боли, а также при деформации и растяжении связок.


Свежий с дымком холодный, терпкий и пряный аромат эфирного масла шалфея тонизирует и способствует оптимизму, помогает справиться с зависимостью от курения и алкоголя (но масло не совместимо с алкоголем), юношеским максимализмом, усиливает чувственность и память. Вместе с тем успокоительное действие шалфея может быть настолько сильным, что не рекомендуют садиться за руль автомобиля, после процедур с использованием эфирного масла шалфея.
Массаж с использованием масла шалфея позволяет быстро и эффективно разогреть мышцы, восстанавливает микроциркуляцию крови. Масло шалфея лекарственного содержит комплекс антиоксидантов, успешно удаляет воспаления на коже, угревую сыпь, помогает при увеличении лимфатических узлов, прерывает лактацию. Масло лекарственного шалфея сужает поры,  стягивает кожу и тонизирует ее. Масло мускатного шалфея успокаивает кожу и разглаживает ее. Мускатный шалфей дезодорирует кожу.
Масло шалфея обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, настолько сильными, что его можно использовать для лечения воспаленного уха.
Шалфей подавляет выделение пота и дезодорирует кожу.
Листья шалфея и экстракт из них способствует регенерации клеток кожи, нормализует липидный обмен,  освежает, дезинфицирует, смягчает кожу, разглаживает морщины.
Эфирное масло шалфея помогает снять мышечную и суставную боль, при ревматизме, растяжении связок и деформации суставов,  помогает избавиться от синяков.

Полученное массажное масло можно применять перед тренировками для разогрева мышц,  оно также помогает суставам справляться с повышенными физическими нагрузками. Если суставы чувствуют себя не лучшим образом, поскрипывают, побаливают или опухают, то лучше всего обратиться к врачу,
Предлагаемое массажное масло косметическое и профилактическое средство, позволяющее заниматься спортом, фитнесом и танцами.
Благодаря обезболивающим эффектам, входящих в него компонентов оно поможет снять боль в суставах или мышцах, но не является лекарственным средством или заменой прописанных врачом мазей.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: олива, пальма, мята, шалфей, лавр, эвкалипт, лимон, рецепты для кожи, рецепты для тела и массажа

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск