рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

02
Мне захотелось создать мыло от перхоти, самое лучшее мыло для волос.
финляндия
На севере Европы, там, где оставил свои следы ледниковый период, исчертив сушу озерами, фьердами и шхерами, там где садится в сани, запряженные оленями, дед мороз, чтобы пуститься в путь одаривая весь мир, там где среди огромных камней, поднимаются выше неба сосны... живут известные своей медлительностью финны.
Мы благодарны этому народу уже хотя бы за знаменитые финские бани сауны, а еще хочется добавить несколько слов во славу неспешного, бережного в отношении природы образа жизни финов, познакомившись с сосновым дегтем, который делают на этой земле традиционно. Он служит пищевой добавкой и компонентом при копчении рыбы и мяса, почему бы не попробовать его в мыле для волос?
Saippua - так называется мыло по-фински собственной финской истории не имеет, насколько можно судить по информации в интернете.
История поскупилась на сведения о мыле галлов и других нецивилизованных язычников, известно лишь, что в 18 веке мыло фабрики Лодыгина считалось лучшим после итальянского, в числе предлагаемых Лодыгиным сортов было и дегтярное для ветеринаров. Деготь, имевший в ту пору хождение на Руси, делали из березы, он так и назывался "русское масло".
Сегодня в стандартные формулы мыла  просто добавляют до 10% березового дегтя и получают дегтярное мыло, с духом  Вишневского.
Но, как утверждает википедия, собравшая опыт разных стран, именно сосновый деготь входит в состав лучших шампуней от перхоти и запах его не напоминает о Вишневском.
Вероятнее всего хутор традиционного финского уклада не знал, что такое оливковое и пальмовое масло, но первый опыт мыла с сосновым дегтем мы проведем все-таки с вегетарианской формулой мыла, в которую из уважения перед аллепским мылом включим лавровое масло, а из уважения перед кладовой рецептов от beauty - крапиву и морскую соль.
Если волосы не поймут смеси крапивы, дегтя и балтийской соли, то - это волосы блондинки).

Масло кокоса укрепляет, питает  волосяные луковицы; помогает вернуть сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам пышность, мягкость и блеск. Трудно найти более подходящее средство защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн. Масло кокоса не смывает с волос натуральные краски на основе хны и басмы, а придает яркость цвету и блеск волосу. При мытье кокосовое масло защищает от потери белка внутри волосяных клеток, равномерно растекаясь по структуре всего волоса. Волокна не набухают и не деформируются при расчесывании и маcсаже полотенцем во время сушки.
Как средство по уходу за волосами известно со времен Древней Греции. Оливковое масло замечательно питает волосы, делая их шелковистыми, гладкими и блестящими. Используется в чистом виде для профилактики и лечения посеченных кончиков.
Применение подсолнечного масла в шампунях для ухода за нечистой и жирной кожей способствует заживлению ран, регенерации волос, уменьшению перхоти, зуда, сальности кожи и волос. Использование подсолнечного масла в твердых шампунях способствует блеску и гладкости волос.
В косметике для волос пальмоядровое и пальмовое масло используются для питания кожи головы и волос. Способствует блеску волос. Защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Пряный с горчинкой аромат лавра успокаивает, способствует приятным и, как считали древние, вещим снам. Аромат побед и славы. 
Аромат способствует лечению кашля и отпугивает кровососущих насекомых.
Эфирное масло и жирное масло  лавра рекомендуется в косметике для жирных волос, способствуют росту волос и препятствуют возникновению перхоти. Эфирное масло кожу головы, может использоваться при повреждениях кожи головы.
Растительное масло усиливает кровообращение в капиллярах, ускоряя рост волос и луковиц. Защищает кожу головы от воспалений и ранок.
В масках для волос использование прессованного масла лавра ограничено тем, что его очень сложно смыть с волос.
Крапива отличается кровоостанавливающим, ранозаживляющим, антибактерицидным и противовоспалительным действием, тонизирует кожу., активизирует жизнедеятельность клеток кожи.
В индивидуальной косметике для волос крапива зарекомендовала себя как средство способствующее росту, укреплению, блеску и тонусу волос. Ее можно использовать, как шампунь, обладающий эффектом против перхоти. Крапивой можно тонировать волосы в коричневые оттенки.
Морская соль используется в косметике для волос в качестве средства от перхоти, увеличивает рост волос. Купание в море способствует объему и густоте волос. Однако, действие морской воды индивидуально, возможно, слишком сильное солнце тому причина, но есть люди, у которых морские купания приводят к тусклости волос.
Смолистый, терпкий, теплый глубокий аромат масла кипариса восстанавливает эмоциональное равновесие, успокаивает раздражительность. Эфирное масло кипариса нормализует обменные процессы (выработку кожного жира) в клетках кожи головы и препятствует выпадению волос.
.
Эфирное масло пихты бесцветная маслянистая жидкость с холодным ароматом хвойного леса.
В косметике для волос масло пихты используется для роста волос, помогает устранить зуб кожи головы, питает волосы.

Перемешивала, из уважения к процессу в видео про аллепское мыло, долго и медленно, совершенно вручную и по фи-и-и-ински.
мыло-шампуньГель появился тоже какого-то финского  типа медленный и блестящий, соль никого никак не схватывала быстро и решительно, возможно. потому что ее совсем чуть-чуть не более, чем морская вода.
Прошли сутки, мыло полежало на батарее с часок, минут 15 в холодильнике (дань моему терпению ) и покинуло форму. Выглядит вот так, и даже лучше (фотоаппарат такой)

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: олива, пальма, перхоть, кокос, соль, мыло, лавр, шампунь, деготь крапива, подсолнечник, мыловарня, рецепты для бани

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск