рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

27
Не все любят тату, боди-арт и другие способы "боевой раскраски" собственного тела, однако, жара тоже может не нравится. причем настолько сильно, что хочется избавиться от этого изнуряющего давления утомляющего солнечного жара. Естественно, есть кондиционеры, увлажнители воздуха (их действие индивидуально и может иметь противоположный эффект), медикаменты и чашка зеленого чая (можно со льдом).
Однако, жители пустынь  Раджастана, Пенджаба и Гуджарата,  не могли распивать чай в тени оазиса все время, они просто погружали кисти рук в пасту приготовленную из измельченных листьев лавсонии и неприятные ощущения жары отступали. Им, как считают специалисты, принадлежит пальма первенства в открытии охлаждающих свойств хны.
Позднее женщины (с нашей неизживаемой веками способностью экономить ценные вещи) стали ставить большую точку в центре ладони. а вокруг  можно было нанести еще некоторое количество мелких точечек.
Еще позднее ладони стали расписывать, узоры украшали руки и становились частью обрядов как религиозных, так и светских. Искусство менди получило свое признание в странах с жарким климатом (а в других хна не растет или теряет свои свойства), чтобы в наше время стать модной изюминкой светской леди.
В любом случае, собираясь в отпуск в "жаркие страны", я возьму с собой некоторое количество хны, чтобы использовать ее по совету древних жителей пустынь.

Компоненты индивидуальной косметики:
лавсония Традиционная Индия не обходится без менди, рисунки на коже, полные символизма и магических смыслов стали модны и в Европе. Традиционная культура индийского бодиарта основана на  благотворное действии хны на кожу.при открытых ранах, ожогах, золотухе, проказе, экземах, Хна эффективный антисептик и вяжущее средство, обладающее обезболивающим эффектом при  ожогах, экземах,  ушибах и растяжениях, а также при ревматизме и артрите.
Паста хны или шарики из хны помогают снять симптомы перегрева на солнце, перенапряжение в результате спортивных тренировок, нанося пасту хны на подошву ног можно вылечить мозоли, потливость, волдыри, порезы.
Можно облегчить жар при лихорадке, если просто держать в руках шарик хны.
Становится понятно, почему традиция росписи тела хной на Востоке и в Индии так увлечена ладонями и подошвами.

Похоже, что отдыхая в Египте или других местах с жарким климатом, хну имеет смысл держать под руками? Неужели так просто избавиться от всех неприятностей, которые могут сопровождать туриста в пустынях? да и в наших мегаполисах летом, можно прихватить хну в офис, вдруг она и правда, уменьшит наши страдания.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: хна, мышцы, жара, ладонь, лавсония, рецепты для кожи, рецепты для ногтей

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск