рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

17
Масло ламинарии продается, но. к сожалению. производители не пишут рецепта создания своего инфуза. Для себя любименькой можно сделать масло ламинарии самостоятельно.

Стабильными маслами, как следует из статьи об инфузах, считаются миндаль, сасанква, оливка, авокадо, кокос и, конечно, жожоба.

Выбрав одно из этих масел можно сделать стойкий, непрогоркающий инфуз самостоятельно. с той разницей, что выбирая масло вы можете по опыту или по информации оценить его действие на вашу кожу. Обычно, по традиции и по цене используют оливковое масло.

Возьмите небольшую емкость из темного стекла, емкость должна быть сухой. Налейте на дно выбранное вами масло тонким слоем.  Измельчите пару чайных ложек слоевищ ламинарии и высыпите в ту же банку. Залейте маслом, так чтобы масла было на полсантиметра больше, чем сухой водоросли. Потрясите слегка банку, чтобы частицы ламинарии пропитались маслом. Если нужно долейте еще масло, прикрывая водоросли. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место. Каждый день трясите банку (можно несколько раз в день) и следите за тем. чтобы водоросли были закрыты маслом.

Стандартное время приготовления инфуза 10-14 дней. Масло окрашивается болотно-зеленым цветом через сутки, характерный запах моря. йода, водорослей не появляется и через 2 недели, сушенная ламинария не расправляется.

Через 2 недели можно отфильтровать готовое масло, можно хранить в  темноте и дальше, периодически потряхивая, отфильтрованный инфуз храниться дольше.

Считается, что масло ламинарии смягчает, тонизирует и разглаживает кожу лица и тела, повышает упругость, насыщает микроэлементами и питательными веществами, стимулирует обменные процессы. Обладает ранозаживляющим и регенирирующим свойствами.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: жожоба, масло, кокос, оливка, инфуз, ламинария, тмин, сансква, рецепты для тела и массажа

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск