рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

18
Свойства ламинарии сохранять влагу, делиться входящими в ее состав витаминами и микро-макроэлементами можно использовать для блеска, упругости длинных волос.
Ламинария сочетается с другими компонентами индивидуальной косметики, что позволяет использовать ее в более сложных рецептах, чем настой с добавкой легкого окислителя (кефира. простокваши или лимонного сока) или растительным маслом, например, репейным, что способствует росту волос.

Компоненты индивидуальной косметики:
2-3 чайных ложки
Для этой маски используются сухие водоросли, Индивидуальная косметика на основе ламинарии  питает кожу головы, луковицы волос и волосы  биологически активными веществами
 Входящие в состав водоросли полисахариды предохраняют волосы и кожу головы от пересыхания, удерживая в них влагу.   Укрепляет корни, предупреждая выпадение волос. Улучшают структуру волос (особенно поврежденных), придавая им блеск, эластичность, мягкость и объем. (особенно в сочетании с едой из морской капусты). Способствуют нормальной секреции сальных желез. Можно использовать при мелких ранках и трещинках на коже под волосяным покровом.
2-3 ложки
Хна защищает волос от внешних факторов и ломкости, сухости, обволакивая каждый волос тонкой пленкой, благодаря своим лечебным свойствам  пленка не нарушает  структуру волоса, а восстанавливает его биоактивными веществами самой хны и другими, включенными в состав индивидуальной косметики.   Применяется при лечении жирной и сухой перхоти, препятствует чрезмерной потере волос, укрепляя луковицы. Улучшает кровоснабжение кожи головы, способствуя росту и густоте волос. 
&
   можно подобрать глину наиболее подходящую для вас
 1 чайная ложка
 репейное масло

Сухая ламинария настаивается в теплой воде до образования жидкого киселя, в ней растворяется репейное масло. Глина разводится пополам с водой до густоты сметаны. Обе смеси смешиваются до однородной массы.
Волосы разделяются на проборы, длинные пряди можно сколоть зажимами, чтобы аккуратно нанести маску от корней до самых кончиков волос. После нанесения, укутываемся в пленку на полчаса, затем маску можно смыть водой без мыла и не портить маску мылом или шампунем минимум 6 часов.

Рецепт известен благодаря современным "рыжим бестиям" Ирландии, гордящимся рыжими, густыми и длинными волосами. Блондинкам эта маска может не подойти из-за рыжего цвета, который оставит на волосах хна.
Хна также небезопасна для цвета волос любителей химических шампуней и косметики, неизвестно как она поведет себя и в какой цвет покрасит волосы.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: хна, ламинария, блеск, увлажнение, глина, маска для волос, рыжие, заживление, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск