рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

30
К сожалению, часто увлечение новой интеллектуальной жизнью, позволяющей перемещаться по свету со скоростью мысли, общаться с людьми, находящимися за тысячи километров от вас, провоцирует малоподвижный образ жизни.
Когда за окнами ночным мяуканьем кошек и нескончаемым концертом птиц, ярким солнечным светом и растолстевшими почками деревьев весна вдруг сообщает о своем прибытии, будоражит и манит куда-то в офф, оказывается, что "весна в этом году пришла неожиданно". И, как пресловутые коммунальные службы... мы, мягко говоря, ... не готовы. Формы тела, прекрасно чувствовавшие себя в упаковке из меха, оказываются... не совсем подходящими для купальника.
А птицы продолжают свои концерты, не зная отдыха ни днем, ни ночью. Если вдруг... ночью смолкли птицы, то не коты... Коты - это такие животные, которым решительно все равно, что там думает метеоролог составляя прогноз погоды, что вы приказали будильнику "и ни минутой раньше", у них... весна.
Весна! Будь она не ладна! С ней нельзя ни считаться! Придется срочно худеть! Тут уж никакой интернет не поможет: ни с смс, ни на халяву, даже, если исключить из рациона всего! 4 продукта! тут придется делать гимнастику дома! на работе! в социальной сети! в любимой игрушке! в ванной, в фитнесцентре! в бассейне! (ну это потом, когда купальник...).
У меня сила воли бешеная, если надо...
И вот тут оказывается, что сила воли может оказаться более прочной, чем суставы и мышцы, мирно спавшие зимой в любимой игрушке, радуясь  в социальной сети, пока вы получали информацию за тридевять земель и путешествовали по всему миру со скоростью мысли.

Этот рецепт специально для тех, кто любит общение, радуется жизни, новым знаниям и с уважением относится к своей лени. Он поможет  силе воле, мышцам и суставам справиться с нагрузкой, чтобы ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ.

Любопытно, что профессиональные массажисты пишут о базовых маслах, которые они используют. Мне понравились две крайнее точки зрения: "берите любое растительное. польза все равно будет, а чтобы подбирать масло правильно ни один год надо учиться" и "перепробовав кучу разных массажных кремов и масел, вернулся к тому с чего начал - оливковое нерафинированное, первый холодный отжим extra virgin.

Оливковое масло использовалось в Европе для мыловарения, косметологии и парфюмерии, другие масла указами герцогов и прочих правителей запрещались. Кроме широкого распространения оливковых рощ в Европе, причина проста - оливковое масло стройкое, богато витаминами и способствует гладкой, красивой коже, впитываясь в нее при массаже, вместе с содержащимися в нем белками. минералами и витаминами, усваивается и не вызывает аллергий.

При неожиданно возросших физических нагрузках. при воспалительных процессах на коже, при желании избавиться от варикоза или сосудистых звездочек в масло можно экстрагировать биоактивные вещества, содержащиеся в травах.

Один из первых цветов, пробившихся навстречу весне - мать-и-мачеха, в традиционной медицине он используется для лечения кашля и простуды, но также известен своим свойством снимать боль и отеки суставов, заживлять раны и помогать при ожогах. В традиционной медицине используется масло, животные жиры, на которых настаиваются цветы и листья мать-и-мачехи. Считается, что экстракт мать-и-мачехи может применяться профилактически и для снятия болевого симптома. Длительное употребление инфузного масла, возможно, не стоит рекомендовать даже для наружного применения, поскольку в приеме внутрь курс ограничен, если речь идет об отваре цветов.

В небольшой темного стекла емкости нужно настоять измельченные цветы мать-и-мачехи, можно также использовать старые крупные листья (они набирают свои целебные свойства после цветения, в середине лета). В  прохладном месте настаиваем  (на оливковом или другом достаточно стойком масле) цветки мать-и-мачехи из расчета 1/3 объема занята цветами, остальное масло. Ежедневно встряхивая емкость добиваемся того. чтобы пузырьки газа не оставались в емкости. Через 15 дней масло готово.
Его можно добавлять в оливковое масло для профилактики заболеваний суставов, если весна застала вас врасплох. При заболеваниях суставов можно  осторожно втирать в больное место.

Компоненты индивидуальной косметики:

10 свежих цветов
цветы мать-и-мачехи обладают смягчающим действием, повышают иммунитет, снимают боль в суставах и способствуют их восстановлению, могут быть использованы для профилактики заболеваний суставов, используется при ожогах и воспалительных процессах на коже. Профилактическое средство для нормализации обменных процессов и образования "бляшек" на кровеносных сосудах
100 мл
стойкое масло, которое традиционно используется массажистами "по умолчанию"
 2 капли
Аромат можжевельника нормализует сердечную деятельность, давление и очищает дыхание, укрепляет нервную систему, способствует мужской силе, а отношениям придает нежность. Эфирное масло помогает худеть без растяжек. Используется при жирной и проблемной коже, защищая ее от воспалений
2 капли
Можжевельник прекрасно дополняет аромат кипариса, снимая раздражение и привнося спокойствие, уверенность в себе, аромат помогает при стрессе нормализуя деятельность нервной системы.
Подходит для чувствительной и нежной кожи, защищая ее от покраснений и раздражения, снижает потовыделение, маскирует запах пота.

Настояв цветы мать-и-мачехи на оливковом масле, можно добавить еще оливковое или другое масло для массажа и эм можжевельника и кипариса. Полученное масло можно использовать для массажа перед тренировкой, связанной с повышенной (относительно предыдущего периода) нагрузкой на суставы, масло способствует нормализации обменных процессов, работе кровеносной системы, аромат вселяет уверенность в своих силах, что тоже немаловажно при желании похудеть, сохраняя красоту и здоровье кожи.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: олива, кипарис, массаж, можжевельник, мать-и-мачеха, рецепты для кожи, рецепты для тела и массажа

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск