рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

13
Чеснок, как известно из классической литературы, сопровождает жизнь простолюдинов. Иногда "знать" не пользующаяся чесноком ни в кулинарии, ни в других областях жизни, снисходит до простоты, рискуя испортить впечатление и возвышенную ауру ароматических средств, витающих согласно этикету....
Не вдаваясь в свойства чеснока, остановимся лишь на том, что рост волос, их блеск и красота выигрывают от натуральной косметики с чесноком.
Хотите попробовать?
Тогда. возможно, вы захотите сделать мацерат чеснока, чтобы всегда иметь под руками средство, останавливающее выпадение волос. (побочные использования масла, например, в качестве средства от излишней спеси, каждый может придумать сам)
Компоненты индивидуальной косметики:
 
1 часть объема
 Чеснок используется в народной косметике при перхоти. Он восстанавливает ломкие волосы, делая их блестящими и  эластичными. Чеснок в косметике способствует росту и отращиванию волос.
 
 2 части объема
 миндальное масло достаточно стойкое, хорошо действует на волосы, ноо можно использовать другое подходящее стойкое растительное масло или смесь

Измельчив чеснок, возьмите бутылочку темного стекла, на дно налейте тонкий слой масла, высыпав чеснок, долейте  масло, таким образом. чтобы масло закрывало весь чеснок и уровень "чистого" масла примерно в 2 раза превышал уровень слоя чеснока.
Встряхните емкость. дайте пузырькам воздуха выйти из масла. Оставьте настаиваться на солнце на 10-14 дней. Не забывайте встряхивать ежедневно.
Для сохранения запахов в мацератах, открывать масло до фильтрации не рекомендуется, но в данном случае вы можете сами решить...
Выдержав чеснок в масле необходимое время, остается лишь отфильтровать готовое масло, убедиться в том, что оно не помутнело и радоваться тому, что в вашем распоряжение сильнодействующее биоактивное вещество огромной созидательной силы.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: масло, перхоть, миндаль, чеснок, инфуз, густые, выпадение, мацерат, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск