рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

13
В прошлом году залила в засохшую тушь касторовое масло. Действительно, ресницы выглядят прекрасно, даже без краски.
В этом году снова использовать касторовое масло  не хочется. Для разнообразия и от великого энтузиазма, охватившего по случаю весны, решила сделать маслице более... изысканное).
Компоненты индивидуальной косметики:
 
1 часть объема
 В индивидуальной косметике для волос крапива зарекомендовала себя как средство способствующее росту, укреплению, блеску и тонусу волос.  Крапивой можно тонировать волосы в коричневые оттенки.
 
 2 части объема
 В косметике для волос масло сладкого миндаля зарекомендовало себя как компонент, способствующий росту волос, их эластичности и блеску. Используется в косметике для бровей и ресниц.

Прежде чем  приступить к делу. надо, опять же по случаю весны выйти в лес, на улицу, где в экологически чистом месте (можно посмотреть на пчел они на других растениях не опыляются). Нужно одеть рукавицы. варежки или другие средства защиты ручек. которые не покажутся вам лишними и нарвать несколько растений. В принципе достаточно одного юного крапивного кустика.
Крапива должна быть сухой и чистой!
Самые "кусающиеся" листочки нужно забросить в емкость. предварительно смоченную маслом. Залить маслом и настаивать пока цвет масла не станет изумительно зеленым. Как правило, 2 недели для того, чтобы керамиды из крапивы отдали свои целебные свой ства маслу достаточно.
При холодном способе экстракции масло сохранит витамины и другие биоактивные вещества, содержащиеся в крапиве.  Масло нужно (если нужно) отфильтровать и перелить в флакон для туши с кисточкой.
Холодным зимним темным утром можно достать свой флакончик, взмахнуть кисточкой (в воздухе пролетит запах весны, крапивы и) и провести по ресницам.
Масло не опробовано на светлых ресницах, известно лишь, что крапива может делать цвет волос темнее.


Бонус страждущим инфузникам:
Меня привело в недоумение следующее обстоятельство: перед тем как сделать масло для ресниц (укрепляющее, защищающее и пр., красить мне от природе не надо) я, конечно, сделала ту же крапиву на обычной оливке.
Экстракция по одной схеме, но масла базовые разные. Масло на оливе стало темным коричневым, с интенсивным запахом, масло на миндале - светлое, элегантное, с оттенком свежего утра в крапивных зарослях).
инфуз крапивы Судите сами. Я специально поставила  их рядом. Верхняя банка - уже готовое масло на оливке, нижняя - миндальное масло еще с крапивой.
Кроме масла отличий в технологии нет.
Масла я делала не одновременно. Инфуз на оливе сделан из крапивы, собранной в период роста Луны, инфуз на миндальном масле - из крапивы и того же самого места, но собирала ее при Луне, идущей на спад. Жаль не обратила внимания, точнее сказать не могу.
В оливке листья крапивы (совершенно свежие, невяленные) порезаны.
В миндале почти целые, самые верхушки, там листочки поменьше, и я не стала их резать.
Теперь сижу и мучаюсь, в чем причина такой разницы, тем более что готовое уже отфильтрованное масло на миндале так и сохранило светло-зеленый оттенок.
Оба масла рафинированные, я боюсь прогоркания и для мацератов использую только рафинированные стойкие масла.

инфуз крапивыЕще позже добавлено специально для beauty готовое масло.
Фотомодели почти те же, разница лишь в том, что миндаль уже отфильтрован. И даже проверен на собственных ресницах. Мне понравилось, ресницам тоже. От одного применения эффекта ожидать как-то неразумно, но мне, конечно, кажется, что... ресницы гуще, глаза выразительныее.... и вообще все шикарно, не зря старалась)

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: ресницы, крапива, инфуз, миндаль. касторка, мацерат, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск