рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

26
Одно из самых известных масел, сочетающих в себе свойства растительного масла и растения, - сузинон. Гипократ в трактате "О природе женщины" рассказывает о чудесных свойствах этого масла для женской красоты и здоровья.
К сожалению, древний рецепт мне найти  древний (гипократовский) не удалось. Мацерат лилии делают и сейчас. но используют либо подсолнечное масло, считая его более подходящим по свойствам к лилии,. а, может быть, в нашей российской действительности более доступным, или на оливковом. как наиболее стойком и умеющим вытягивать ароматы из живых лепестков.

Свойства готового мацерата лилии в значительной степени будут определяться используемым маслом-основой.
Используем рецепт О.Блейза из книги  "Натуральная косметика своими руками"

 
150 г
 берут лепестки свежей белой лилии, обязательно сухие, желательно с лилий за час до рассвета, а также тычинки и пестик, стараясь сохранить пыльцу. Большое количество пыльцы слегка подкрасит масло, но и аромат будет сильнее
 
 0,5 литра
 подсолнечное масло, согласно Блейзу, нагревается на паровой бане в течение 45 минут, охлаждается и только потом им можно заливать лепестки

Лепестки складываются в бутыль из темного стекла, заливаются охлажденным маслом. бутыль закрывается и убирается в темное прохладное место а 3 недели.
Каждый день масло нужно встряхивать. чтобы воздушные пузырьки вышли наружу.
Через 3 недели масло отфильтровывается через плотную ткань (считается что ткань в  отличие от марли задержит лишнюю воду) и может храниться в бутыли довольно долго (насколько позволяет подсолнечное масло).

Такое масло отбеливает и освежает кожу, в древности его готовили как благовоние. Однако полезные свойства масла более широки: оно снимает раздражение с чувствительной сухой кожи, хорошо размягчает ее, оно прекрасно помогает при ожогах, язвах и фурункулах. считаясь отличным антисептиком.

Антисептические и заживляющие сложное поражения кожи свойства имеют также луковицы и листья лилии. И можно также использовать для приготовления масла. Как правило их берут в равной пропорции и используют оливковое или прогретое масло.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: олива, инфуз, лилия, подсолнечник, рецепты для кожи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск