рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

08
Массаж помогает сохранять поверхность кожи красивой и упругой даже в те периоды, когда нагрузка на мышцы снижена. При целлюлите массаж делают довольно интенсивный, но, часто "сухой", без массажного масла.
Дело в том. что специалисты по массажу, как правило, не косметологи, т.е. не знают эфирных и растительных масел. Учитывая, что эфирное масло может быть вредно, вызвать аллергию или индивидуальную непереносимость, то понятно, почему массажист не будет рисковать и портить процедуру. приносящую пациенту красоту и здоровье.
Однако, массажное масло, которые подбирается индивидуально с учетом особенностей кожи, состояния здоровья и других факторов, например, нравится запах или не нравится, может дать более ощутимый эффект от массажа, процесс будет  приятнее,  а результат эффектнее.
Попробуйте, например, такое масло. (только не забывайте нажимать на картинки, чтобы убедиться, что эфирное масло вам не противопоказано)

Компоненты индивидуальной косметики:
 100 мл
масло жожоба часто используется в качестве основного масла, подходит для любого типа кожи, хорошо взаимодействует с эфирными маслами, смягчает и увлажняет кожу, наиболее близко по составу к человеческой коже, глубоко проникает в ткани эпителия, антиоксидант, на коже образует невидимую пленку, защищающую от вредных веществ, солнечных ожогов и неблагоприятных климатических факторов; повышает упругость кожи.
 10 капель
эфирное масло апельсина помогает при отеках, целлюлите, способствует выведению токсинов и синтезу коллагена 
 10 капель
масло герани способствует ускорению тока лимфы. выводу излишков жидкостей из кожных тканей, нормализации кровоснабжения эпидермиса
 10 капель
 эфирное масло кипариса используется как активный компонент при целлюлите и варикозном расширении вен, нормализует обмен в клетках кожи и циркуляцию крови в капиллярах, снижает повышенное выделение пота
 10 капель
 эфирное масло можжевельника помогает худеть без растяжек и целлюлита, повышает эластичность сосудов и очищает от шлаков, тонизирует мышцы и уменьшает боли в мышцах и суставах, избавляет от отеков.
 10 капель
 эфирное масло розмарина используется в массажном масле при ревматизме, артрите и миалгии (боль в мышцах в результате гипертонуса), перед тренировкам, предупреждая стресс, для нормализации местного кровообращения
Использовать при массаже проблемных зон, можно наносить поглаживающими движениями перед тренировкой.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: герань, массаж, можжевельник, розмарин, апельсин, целлюлит, кипарис, рецепты для тела и массажа

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск