рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

30
Солнечный инфуз молодых листочков березы навеян победой немецкой фирмы Weleda в номинации антицеллюлитная косметика. Есть что-то противоестественное в том, чтобы использовать русский березовый веник в качестве основной идеи косметики для кожи тела не в России, а где-то, извините, за бугром).
Современные косметологи признают, что обыкновенная береза может стать источником защиты и улучшения виды кожи. компания Weleda вывела на рынок антицеллюлитную серию косметики на основе экстракта молодых березовых листочков.
Заботясь о красоте и здоровье своей кожи самостоятельно можно использовать за основу антицеллюлитного массажного масла березовые листочки. В формуле немецкого производителя присутствуют также эфирные масла и экстракты иглицы, масло абрикосовой косточки.
Я остановилась лишь на приготовлении инфузного масла из очень молодых листьев. Инфуз приготовлен длинным холодным методом солнечной мацерации, в качестве базового масла используется оливка первого холодного отжима.
Масло настаивалось больше месяца, имеет густой смолистый запах, напоминающий концентрат весны.
Флавоноиды березы, как утверждают биохимики, защищают клетки кожи и выводят из них и межклеточного пространства токсины. На Руси  выведение "лишних" веществ из организма молодыми ветками и листьями березы широко известно, поэтому мы так ценим парную с березовым веником. Витамины С и Е обеспечивают сжигание жиров,  эластичность и упругость кожи.
В сочетании с массажем инфузное масло березы оказывает эффект аналогичный парной, активизируя обмен веществ, выводя шлаки и лишнюю жидкость из тканей кожи. Антицеллюлитный эффект массажа усиливается.
Инфузное масло полученное методом солнечной мацерации более концентрированный продукт,  чем необходимо для ежедневного массажа, поэтому можно использовать его как добавку к маслу, которое вы используете при массаже обычно. Естественно, не стоит добавлять инфуз в промышленные масла с химическими компонентами, инфуз однозначно натуральный продукт без консервантов или любых других химических добавок.
В составе масок для лица такое масло способствует разглаживанию морщинок, улучшая обмен и выводя "лишние" вещества из кожи.
Компоненты индивидуальной косметики:
 
 3/4 емкости
 собранные на рассвете листочки березы (они должны быть абсолютно сухими, без капель росы или дождя) уложить в банку или любую другую емкость для настаивания. листочки должны заполнять примерно 3/4 объема
 
 емкость  залить емкость полностью или, во всяком случае, закрыть маслом все листочки полностью, несколько раз встряхнуть банку, давая пузырькам воздуха подняться вверх, перед тем как закрыть крышкой убедиться, что масло покрывает листья полностью, ниодин из листочков не высовывается. Ежедневно встряхивать банку, каждый раз следя за тем, чтобы листочки не вылезали из-под масла. Можно отфильтровать масло и залить им свежесобранные листочки несколько раз.
Емкость можно поставить на солнце, ее не нужно прятать в темное место. Если масло, которое вы решили использовать в качестве базового, кажется вам недостаточно стойким, его можно предварительно разогреть на паровой бане, не доводя воду до кипения, около 90о С, не больше.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: олива, морщинки, береза, мацерат, целлюлит, инфуз, рецепты для кожи, рецепты для тела и массажа, рецепты для лица

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск