рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

23
Нравится мне имбирный корень во всех его проявлениях. как напиток, в выпечке, маринованный по корейским рецептам. Конечно. хочется найти применение имбирю в косметике. причем не эфирному маслу, а именно корню.
На googleusercontent.com нашла отличный рецепт из имбирного корня для тонких, истонченных волос, чтобы улучшить их рост.

Компоненты индивидуальной косметики:
1 столовая ложка измельченного корня  Имбирь способствует увеличению циркуляции кожи головы. Когда кровь поступает в кожу головы, она стимулирует волосяные фолликулы и способствует росту волос. Жирные кислоты корня отлично питают тонкие волосы.
 
1-2 столовые ложки масла Вы можете использовать более подходящее для ваших волос и кожи головы масло.

Для приготовления маски, нужно измельчить необходимое количество свежего имбирного корня и залить его маслом. Перемешать, растирая имбирь, дать постоять некоторое время. Можно залить слегка подогретым маслом, такой температуры, чтобы его было нестрашно наносить на голову.
Круговыми массажными движениями втереть полученный состав в кожу головы и укутать на полчаса. Голова должна почувствовать приятное тепло, разливающееся по коже от имбиря. Затем состав можно смыть, промыть привычным для ваших волос шампунем и отполоскать волосы в большом количестве воды.

Есть люди, у которых кожа головы очень чувствительная или обладает повышенной чувствительностью к имбирю. При чувствительности именно к имбирю, прочитайте внимательно противопоказания (картинка в таблице кликабельна) и только потом решайте, хочется ли вам использовать имбирь для волос. В любом случае эксперименты с количественным соотношением могут оказаться полезными для вас. Уменьшая имбирь до 1 чайной ложки, а количество масла до 1*3 стакана вы все еще заметите положительное действие имбирного корня на ваши волосы.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: олива, имбирь, кончики, густые, рецепты для волос

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск