рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

01
Красивая, красная и осенью. когда созревает, и зимой, когда укрыта снегом, и весной, когда сладкая от морозов открывается вступившим в пробуждающийся лес - клюква вдохновляет на создание помады. блеска или бальзама для губ. Любой красавице хочется, чтобы ее губы были чем-то похожи на лесные ягоды?

Рецепт бальзама для губ рекомендуется использовать в самое опасное для красоты и здоровья губ время - зимой.

Компоненты индивидуальной косметики:
 10+12 ягод клюквы
 
антисептик и актиоксидант, содержит витамины и минералы, тонизирует и нормализует обмен в клетках
 1 столовая ложка миндального масла
 
 мягкое масло для кожи
 1 столовая ложка меда
 
 Мед защищает кожу от потери влаги, увлажняя ее и предохраняя от преждевременного старения.  Мед обладает противовоспалительным эффектом
 не больше 1 чайной ложки
 
Натуральный воск добавляется для твердости и удобства использования бальзама, кроме того, среди эффектов от применения воска в косметике отмечают смягчающее, повышающее эластичность кожи воздействие, образование тонкой не забивающей поры защитной пленки на коже

Если вы добавляете в формулу натуральный воск. то без паровой бани не обойтись, воск нужно растопить. Соединить масло и мед без воска можно, в зависимости от густоты меда, и без паровой бани.  Разотрите клюкву с помощью сита, полученный густой сок добавьте в мед с маслом и снова тщательно перемешайте. Должна получиться очень густая масса, важно чтобы она была однородной.
Положите бальзам в упаковку и храните его в холодильнике, используйте по мере необходимости.
Считается, что бальзам разглаживает кожу губ и защищает их от мороза.
Сдается мне, что этот бальзам будет пользоваться популярностью не только у вас, но и у мужчины, которому должно быть, надоело дополнять рацион своего питания яркими химическими  пигментами неизвестной этимологии.

Сперва необходимо слегка нагреть смесь, чтобы вещества легче перемешивались между собой. Нагревать можно как в микроволновой печи, так и на водяной бане. После этого разомните клюкву, или взбейте блендером. Протрите через сито, и бальзам готов. Можно хранить в холодильнике в контейнере.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мед, миндаль, клюква, воск, бальзам, рецепты для губ

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск