рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

03
С глубокой древности до наших дней сохранились почти магические процедуры омовения кожи, русская парная, финская сауна, мусульманский хаммам, японские бочки - сегодня все они раскрывают свои секреты и притягивают "исконностью", опытом предков и... просто экзотикой.
Люди, живущие у моря или копей каменной соли, конечно, использовали соль не только как деньги или еду, но и в косметических целях. В современной медицине "физиологический раствор" - это, как раз, растор соли в воде, традиционно его использовали для скорейшего заживления ран и послеоперационых швов.
Поэтому скраб для бани часто делается из природной морской или каменной соли, чтобы не только очистить кожу от отмирающих клеток, но и снабдить ее микро и макроэлементами, содержание которых в морской соли, соответствует потребностям организма человека в наибольшей степени. В скраб добавлены наиболее востребованные косметикой для тела компоненты.
Компоненты индивидуальной косметики:
 
 5 столовых ложек соли
лучше использовать крупную соль из продуктового магазина или соль Мертвого моря
 
 1 столовая ложка
 вместо оливкового масла можно использовать другое растительное
 
 сок половины лимона
 можно добавить цедру лимона или другого цитрусового
 
 1-2 чайных ложки меда
 мед растекается по коже в парной, в ванной он будет растекаться меньше, поэтому количество меда в рецепте зависит от свойств меда, кожи и места, где его будут использовать
Растираем мед и масло, можно слегка подогреть на паровой бане, растираем с солью, подбирая размер кристаллов в соответствии с своей кожей и привычками.
Добавляем лимонный сок. Растираем, размешиваем до полной однородности. Скраб готов.
Его можно наносить на тело легкими движениями кругового массажа, Дать коже впитать состав и еще раз промассировать.
Смыть водой. В парной можно использовать на распаренное тело, перед отдыхом.
В скрабе предусмотрен отшелушивающий, отбеливающий, питающий эффект, антисептическое и антицеллюлитное действие, добавляя эфирные масла (удобнее всего в сразу в растительное масло), можно расширить действие скраба с учетом ваших потребностей.  Используя скраб в парной можно за несколько курсов избавиться от лишнего жира.
Скраб не рекомендуется использовать чаще, чем раз в неделю, клетки кожи могут облениться и перестать отшелушиваться самостоятельно, кожа тоже быстро привыкает к хорошему.
Скраб не рекомендуется использовать летом, перд выходом на солнце. кожа становится чувствительной к солнечным лучам от цитрусовых.
Скраб не рекомендуется наносить на раны  - щипать будет сильно!

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: мед, лимон, олива, соль, скраб, рецепты для кожи, рецепты для бани

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск