рецепты индивидуальной косметики, красота и здоровье, индивидуальная косметика,
Get Adobe Flash player

кладовая рецептов индивидуальной косметики

11
Когда прогулявшись по магазинам компонентов для индивидуальной косметики, обнаруживаешь в них масло тмина, когда в голове мягко пружинит мысль древних пророков, что масло тмина может вылечить все кроме смерти.... очень хочется попробовать, как это самое масло черно тмина очистит твою кожу от всех неприятностей, повысит сопротивляемость ко всем неприятностям и бактериям, и новообразованиям.

Конечно, хочется быть не хуже арабских древних красавиц и использовать те рецепты, которые и запах кожи меняют в сторону Востока, непобедимой привлекательности и таинственного очарования. К сожалению, всех компонентов, из которых делают косметику в гаремах, у нас не купишь, мы даже всех названий растений еще не выучили, придется довольствоваться малым, начинать с азов, проверяя на практике действие восточных секретов на свою кожу. Таким простым рецептом может быть тонизирующая маска, простая в изготовлении, быстрая в употреблении:

Компоненты индивидуальной косметики:

 
1 чайная ложка
берется измельченная корица или несколько капель эфирного масла. Масло корицы увеличивает кровоснабжение, ускоряет обменные процессы, защищает от увеличения жировой ткани, оказывает помощь при осиных и змеиных укусах, восстанавливает пораженную грибком кожу, антиоксидант и антисептик. Масло корицы малобарской сужает поры кожи. Свежеприготовленный порошок специи обладает теми же свойствами, но концентрация ниже.
 
1 чайная ложка
 масло тмина из Аравии. Африки и других солнечных стран лечит. защищает проблемную и любую другую кожу, в нем собирается солнечная энергия и биоактивные вещества для лечения почти любых заболеваний кожи
 
1 столовая ложка
 наша классическая овсянка используется как полезный для кожи и испытанный компонент масок для того, чтобы наносить более активные компоненты в разумной мере, не превышая их концентрации, можно использовать кукурузу или другую муку, подходящую для вашей кожи, пшеничная магазинная слишком мелкого помола и  может быть неприятно склизкой.

Разотрите измельченную корицу с маслом черного тмина, перемешайте с йогуртом до однородной массы. Осторожно, не царапая частицами корицы (или можно использовать эфирное масло корицы), нанесите маску на 15-20 минут.  Расслабьтесь. Смойте чистой водой.

Питательный крем наносить не надо.

 

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: корица, тмин, овес, маска для кожи, тоник, рецепты для кожи, рецепты для лица, рецепты для шеи

какие рецепты индивидуальной косметики мы собираем

Максимизировать

рецепты для кожи

Минимизировать
бородавки
воспаление
грибок
жирная кожа
морщинки
ожог
очищение
пигментация-пятна-веснушки
питание
подтяжка
поры
прыщик - угри
скраб
сосуды
смягчение
сухая кожа
упругость-тоник
УФО-защита-ультрафиолет
целлюлит
шелушение


маска для кожи
масло для кожи
крем
лосьон
  Поиск