Get Adobe Flash player

вещества красоты

18
Витамин В5 (пантотеновая кислота) один из витаминов красоты и здоровья, считается, что В5 предохраняет от преждевременных морщин.

Дефицит В5 очень редкое явление, сопровождается болью в животе и потерей аппетита, выпадением волос, эмоциональной депрессией, раздражительностью, слабостью, спазмами мышц и болью в ногах, потерей координации, утомляемостью, тошнотой и рвотой, ускорением пульса, снижением давления. Опыты на животных кроме жуткой картины разрушения организма и, в первую очередь, функции продолжения рода, показали появление седой шерсти в ответ на искусственный дефицит В5

Высокое содержание В5 зафиксировано в печени, арахисе, цельном и пророщенном зерне, отрубях и пивных дрожжах, желтке, курином мясе и брокколи.

Основными источниками пантотеновой кислоты являются говядина и говяжья печень, почки, морская рыба, яйца, молоко, брокколи, свежие овощи, пивные дрожжи, бобовые, зерновые, орехи, грибы, маточное молочко пчёл, а также цельная пшеница и цельная ржаная мука.. отруби и пророщенное зерно.

Витамин В5, как и другие витамины этой группы, может вырабатываться в кишечнике, если микрофлора в порядке.

Суточная потребность - 5 мг.

Витамины группы В водорастворимы.
Пантотеновая кислота разрушается сухим жаром,  в духовке или в гриле,   при консервировании и замораживании, и при измельчении (помол зерна), прокаливании (масел), рафинировании сахара, при отклонении рН в сторону кислоты или щелочи.



Их принято обозначать как липидный  или интенсивный увлажняющий комплекс,  индивидуальная косметика с В5 сопровождается надписями: защищает от морщин.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: витамин В5, пантотеновая кислота, вещества красоты, витамины
Возможные действия:
E-mail | Постоянный адрес: |

макро- и микроэлементы

Максимизировать

жирные кислоты

Максимизировать

гормоны

Максимизировать

вещества растений

Максимизировать

вещества с кухни

Максимизировать

спорные и запрещенные

Максимизировать

Минимизировать
эсцин (сапонин)
эстрогены
эскулин (гликозид)
элементы
цинк пиритион
цинк (Zn)
цинеол
хром (Сr)
фенолы
триглицериды
тиогликозиды
терпены
спирты
сложные эфиры
сесквитерпены
селен (Sе)
сапонины
простые эфиры
парабены
марганец (Mn)
лютеин E161
лимонная кислота
лигнины
летицин
лаурилсульфат натрия
ланолин
лактоны
кумарины
кремний (Si)
кортизол
консервант: Е211 - бензоа́т на́трия
консервант: Е 200 сорбиновая кислота
кетоны
катехины
ЖК: олеиновая кислота
ЖК: маслянная кислота
ЖК: лауриновая кислота
жирные кислоты
железо (Fe)
гормон окситоцин
глицерин
гликозиды
гиалуроновая кислота
витамин U (метионин)
витамин P (биофлаваноиды)
витамин N (липоевая кислота)
витамин K
витамин F незамени́мые жи́рные кисло́ты
витамин E (токоферол)
витамин D
витамин C аскорбиновая кислота
витамин B9, (витамин Bс, витамин M, фолиевая кислота)
витамин B8 (инозит)
витамин B7 (витамин H, биотин)
Витамин B6 пиридоксин
витамин B5 (пантотеновая кислота)
витамин B4 (холин)
витамин B3 (витамин PP)
витамин B2 (рибофлавин)
витамин B15 (пангамовая кислота)
витамин B13 (оротовая кислота)
витамин B12 (цианокобаламин)
витамин B11, витамин Bт, (Левокарнитин)
витамин B1 (тиамин)
витамин A (ретинол) провитамин А (каротин)
бикарбонат натрия (пищевая сода)
ацетамид
алючиний (Al) - Е173
альдегиды
альбумин
алколоиды

  Поиск