Get Adobe Flash player

вещества красоты

17
Железо в организме человека содержится во всех органах и тканях, участвует в создании ферментов и клеток крови, обеспечивает кроветворную деятельность.
Запасы железа содержатся в эритроцитах (красных кровяных тельцах). Уровень железа в организме определяется по составу гемоглобина крови.
Пониженное содержание гемоглобина создает дефицит кислорода в органах и тканях.
Внешние признаки снижения гемоглобина малокровие, анемия,"мраморная кожа", секущие волосы и ногти становятся хрупкими и ломкими, на них появляется поперечная канавка.  
Груднички не обладают большим запасом железа, дефицит железа в питании сказывается на них существеннее. Эта проблема возникает при искусственном вскармливании или при недостатке железа в молоке матери.

Суточная потребность в железе для детей — от 4 до 18 мг, для взрослых мужчин — 10 мг, женщин — 18 мг, во второй половине беременности потребность в железе возрастает до 33 мг.  

Дефицит железа может быть восполнен продуктами, содержащими железо в достаточных количествах:
белые грибы, можно сушеные, чернослив, фасоль, курага, печень говядины, горох, греча, яйца куриные, овсяная крупа, персики, шпинат, финики, изюм, говядина, баранина, ржаной хлеб, яблоки, абрикосы, фрукты и фруктовые соки, капуста.

Содержание железа в воде больше 1—2 мг/л значительно ухудшает её органолептические свойства, придавая ей неприятный вяжущий вкус, и делает воду малопригодной для использования, вызывает у человека аллергические реакции, может стать причиной болезни крови и печени (гемохроматоз). ПДК железа в воде 0,3 мг/л.

Избыточная доза железа (200 мг и выше) может оказывать токсическое действие. Передозировка железа угнетает антиоксидантную систему организма, поэтому употреблять препараты железа здоровым людям не рекомендуется.

Изображения компонентов индивидуальной косметики в тексте кликабельны, нажмите на картинку, чтобы посмотреть более подробно свойства, обратите внимание на ограничения, связанные с применением этого компонента.
метки этой статьи: железо, микро и макроэлементы
Возможные действия:
E-mail | Постоянный адрес: |

макро- и микроэлементы

Максимизировать

жирные кислоты

Максимизировать

гормоны

Максимизировать

вещества растений

Максимизировать

вещества с кухни

Максимизировать

спорные и запрещенные

Максимизировать

Минимизировать
эсцин (сапонин)
эстрогены
эскулин (гликозид)
элементы
цинк пиритион
цинк (Zn)
цинеол
хром (Сr)
фенолы
триглицериды
тиогликозиды
терпены
спирты
сложные эфиры
сесквитерпены
селен (Sе)
сапонины
простые эфиры
парабены
марганец (Mn)
лютеин E161
лимонная кислота
лигнины
летицин
лаурилсульфат натрия
ланолин
лактоны
кумарины
кремний (Si)
кортизол
консервант: Е211 - бензоа́т на́трия
консервант: Е 200 сорбиновая кислота
кетоны
катехины
ЖК: олеиновая кислота
ЖК: маслянная кислота
ЖК: лауриновая кислота
жирные кислоты
железо (Fe)
гормон окситоцин
глицерин
гликозиды
гиалуроновая кислота
витамин U (метионин)
витамин P (биофлаваноиды)
витамин N (липоевая кислота)
витамин K
витамин F незамени́мые жи́рные кисло́ты
витамин E (токоферол)
витамин D
витамин C аскорбиновая кислота
витамин B9, (витамин Bс, витамин M, фолиевая кислота)
витамин B8 (инозит)
витамин B7 (витамин H, биотин)
Витамин B6 пиридоксин
витамин B5 (пантотеновая кислота)
витамин B4 (холин)
витамин B3 (витамин PP)
витамин B2 (рибофлавин)
витамин B15 (пангамовая кислота)
витамин B13 (оротовая кислота)
витамин B12 (цианокобаламин)
витамин B11, витамин Bт, (Левокарнитин)
витамин B1 (тиамин)
витамин A (ретинол) провитамин А (каротин)
бикарбонат натрия (пищевая сода)
ацетамид
алючиний (Al) - Е173
альдегиды
альбумин
алколоиды

  Поиск